Участие ЕПФ в Народном IPO не скажется на программе
АВТОР

18.03.2013 • 18:33 1970

Участие ЕПФ в Народном IPO не скажется на программе

Участие Единого накопительного пенсионного фонда никак не скажется на проведении госпрограммы «Народное IPO». Об этом на пресс-конференции заявил заместитель премьер-министра РК Кайрат Келимбетов. Однако, по его словам, акции нацкомпаний в приоритетном порядке должны быть размещены среди физических лиц, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

«Опыт проведения первого Народного IPO показывает, что мы будем нацелены на физические лица, но тем не менее пенсионные фонды будут участвовать. До 1 июля у нас также картина, что в прошлом году. Что касается второй половины года, то это коснется компании «КазТрансГаз». Когда начнет действовать законодательство об Едином пенсионном фонде, ЕПФ безусловно будет участвовать в этом. Я думаю, что также участие смогут принять преобразованные накопительные пенсионные фонды, которые также будут преобразованы в компании по управлению пенсионными активами. Никакой задержки в связи с изменениями в институциональной структуре пенсионного рынка не будет. И на программе «Народное IPO» это никак не скажется, более того, это еще больший фокус придаст тому, что акции нацкомпаний должны быть размещены среди граждан РК, физических лиц населения», –  отметил заместитель премьер-министра РК Кайрат Келимбетов.

Как сообщалось ранее, размещение акций компании «КазТрансОйл» в рамках «Народного IPO» показало высокий уровень интереса со стороны населения и казахстанских пенсионных фондов. В рамках госпрограммы «Народное IPO» было предложено приобрести 38 млн. 463 тыс. 559 простых акций компании по цене 725 тенге за одну акцию. В ходе подписки, которая была проведена с 6 ноября по 5 декабря 2012 года, поступило 34 тыс. 687 заявок на общую сумму 59 млрд. 408 млн. 943 тыс. 975 тенге. То есть спрос превысил предложение более чем в 2 раза.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

народное IPO Кайрат Келимбетов

18.03.2013 • 18:33 1970

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus