Известны участники второго этапа Народного IPO
АВТОР

18.03.2013 • 17:30 2799

Известны участники второго этапа Народного IPO

Второй этап программы «Народное IPO» начнется в текущем году с реализации акций компании «KEGOC» во втором II квартале. В IV квартале текущего года в рамках программы «Народное IPO» планируется выставить на торги акции АО «КазТрансГаз». Вывод акций на фондовую биржу АО «Самрук-Энерго» рассматривается, как «запасной аэродром». Об этом на расширенной пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр Кайрат Келимбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как говорится в распространенном пресс-службой ФНБ «Самрук-Казына» сообщении, вывод АО «Самрук-Энерго» состоится при условии завершения в установленные сроки разработки Концепции развития электроэнергетической отрасли РК и проведения мероприятий, направленных на определение подходов по тарифному регулированию генерирующих станций и распределительных сетей после 2015 года. 

Ранее планировалось, что программа «Народное IPO» реализуется в три этапа с 2012 по 2015 годы. Госкомпании разделены на три эшелона: в 2012 году состоялась подписка на акции АО «КазТрансОйл», в 2013 году планировалось вывести на отечественный фондовый рынок АО «KEGOC», АО «Эйр Астана», АО «КазТрансГаз», АО «Самрук-Энерго», АО «НМСК «Казтрансморфлот», в 2014 году – АО «НК «Қазақстан темір жолы», АО «Қазтеміртранс» и в 2015 году – АО «Казатомпром», АО «КазМунайГаз».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансГаз Эйр Астана KEGOC народное IPO

18.03.2013 • 17:30 2799

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus