Казахстанские НПФ готовятся к закрытию
ИCТОЧНИК

Вячеслав Батурин

18.03.2013 • 15:47 3935

ВАЖНО

Казахстанские НПФ готовятся к закрытию

Пенсионный фонд «Атамекен» закрывает свои филиалы в регионах Казахстана, сообщает агентство КазТАГ

Кроме того, пенсионный фонд информирует, что советом директоров принято решение о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя правления фонда Геннадия Уткина, а также прекращении полномочий начальника службы внутреннего аудита Марата Жаксыбекова и главного аудитора службы внутреннего аудита Жанар Кадырбековой.

АО «НПФ «Атамекен» занимает 8-е место по размерам накоплений вкладчиков в пенсионной системе Казахстана. Согласно данным комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК, на 1 февраля 2013 года общее количество вкладчиков пенсионного фонда составило 263 тыс. 910 человек, сумма пенсионных накоплений превысила 92,15 млрд. тенге. 

В настоящее время в Казахстане функционируют 10 НПФ. Общая сумма накоплений пенсионных фондов по состоянию на 1 февраля 2013 года составляет 3 трлн. 218,6 млрд. тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НПФ пенсионная система пенсионные накопления

18.03.2013 • 15:47 3935

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus