Вкладчики Кипра пока не могут снять деньги со счета

18.03.2013 • 09:21 2515

Вкладчики Кипра пока не могут снять деньги со счета

Центральный банк Кипра, по данным местных СМИ, временно запретил всем кипрским банкам осуществлять денежные переводы и платежи как внутри страны, так и за рубеж. Копия такого распоряжения Центрального банка в воскресенье, 17 марта, была опубликована на кипрском сайте 24h.com.cy.

Документ с пометкой «конфиденциально» датирован 16 марта 2013 года. В тексте письма ЦБ Кипра говорится, что запрет на банковские переводы и платежи вводится до «дальнейших указаний».

На сайте Центрального банка Кипра подобный документ не опубликован. 

Напомним, что жители Кипра начали массово снимать деньги со своих счетов после того, как в субботу, 16 марта, стало известно, что Еврогруппа и МВФ в обмен на выделение финансовой помощи этому островному государству требуют обложить единовременным налогом все вклады в кипрских банках. Ситуация усугубилась трехдневными банковскими каникулами – понедельник, 18 марта, на Кипре национальный праздник, и банки откроются лишь во вторник.

Единовременный налог предполагает, что с вкладов до 100 тыс. евро налог в 6,75%, еще 9,9% вычтут с сумм, превышающих этот порог. Единовременный налог будет распространяться как на резидентов, так и на иностранцев, хранящих деньги в кипрских банках. 

Голосование по законопроекту о единовременном налоге на банковские вклады должно было состояться в парламенте Кипра вечером в воскресенье, 17 марта. Однако власти страны решили перенести голосование на утро понедельника.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

депозит инвестиции вкладчики сбережения вклад Центральный банк Кипра

18.03.2013 • 09:21 2515

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Вкладчики Кипра пока не могут снять деньги со счета
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus