Вывод непрофильных активов не принесет денег Казатомпрому
АВТОР

14.03.2013 • 08:04 2472

Вывод непрофильных активов не принесет денег Казатомпрому

Вывод непрофильных активов вряд ли принесет прибыль Казатомпрому. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций (АИРИ), Артем Устименко.

На сегодня, по словам эксперта, достаточно сложно судить о возможной финансовой выручке АО «НАК «Казатомпром» от реструктуризации непрофильных активов, значительная, если не подавляющая, часть из которых являются убыточными. Для компании, по мнению Артема Устименко, важно не столько получить «сиюминутный» доход, сколько добиться сокращения расходов на содержание непрофильных активов в расчете на долгосрочную перспективу.

Более того, основная часть непрофильных активов компании, по оценке старшего аналитика АИРИ, будет передаваться на безвозмездной основе – прежде всего, это касается социальных объектов, которые уйдут на баланс местных властей.

Напомним, что Национальная компания «Казатомром» в соответствии с поручением АО «Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» должен вывести все непрофильные активы из группы до конца 2013 года. 

Ключевой целью, которую преследует Фонд «Самрук-Казына», проводя сокращение непрофильных активов, по мнению эксперта, является обеспечение минимизации финансовых издержек и рост доходности компаний. «Безусловно, этот шаг необходим, учитывая публичный рыночный статус компаний Фонда, в том числе и АО «НАК «Казатомпром», а также относительно слабые финансовые показатели деятельности «Самрук-Казына» в целом», - подчеркнул Артем Устименко.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

активы Казатомпром финансовые показатели непрофильные активы

14.03.2013 • 08:04 2472

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus