Страховой полис на авто может подорожать
АВТОР

14.03.2013 • 06:58 3939

Страховой полис на авто может подорожать

Средняя стоимость полиса по добровольному автострахованию (автоКАСКО) в 2013 году будет увеличиваться. Сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz председатель правления «Нефтяной страховой компании» Жаркын Альжанов.

Страховщик предполагает, что все большую долю страхуемых автомобилей, будут занимать машины, купленные в автосалонах, чья стоимость выше уже эксплуатируемых. К тому же Альжанов отмечает, что сборы страховых компаний по автоКАСКО будут постепенно расти, следуя за ростом общего количества страхуемых автомобилей.

«Стоимость автоКАСКО зависит от 18-20 параметров. Это цена автомобиля, года выпуска, условия страхования, наличие франшизы, лояльности клиентов. Диапазон цен варьируется от 2,4% до 6% от стоимости авто», - глава страховой компании «Коммеск-Өмір» Дмитрий Жеребятьев.

Средняя премия по добровольному автострахованию на начало марта 2013 года в «СК «Лондон-Алматы» составляет 178 901 тенге. Как отметил председатель правления «СК «Лондон-Алматы» Ергали Бегимбетов, повышение или понижение стоимости страховки может произойти в зависимости от коэффициента убыточности.

В СК «Сентрас Иншуранс» средняя стоимость договора автострахования в малобюджетном сегменте составляет порядка 5 тыс. тенге. При этом в компании отмечают, что именно в этом сегменте заключается большее количество договоров. Однако в «Сентрас Иншуранс» обращают внимание, что данный сегмент наиболее убыточен и приносит всего 25% премий от общего сбора по автострахованию. 

«В сегменте «средний и выше среднего класса» средняя стоимость полиса составляет 220 тыс. тенге. В премиум сегменте – 330 тыс. тенге. В данных классах количество договоров значительно меньше. Но сборы составляют 75% от общих сборов в классе автострахования», - уточняют в СК «Сентрас Иншуранс». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автострахование страховая премия страховой полис сборы страховых компаний

14.03.2013 • 06:58 3939

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus