Золото дорожает из-за ослабления мировых экономик

13.03.2013 • 10:03 2447

Золото дорожает из-за ослабления мировых экономик

Цены золота и серебра 12 марта в Лондоне и Нью-Йорке повысились на фоне ожиданий рынка относительно новых мер стимулирования в Европе из-за слабых макроэкономических показателей, свидетельствуют данные бирж. «Ожидания новых мер поддержки экономики и сильный спрос в Азии продолжают способствовать росту цен на золото», - заявил в телефонном интервью агентству Bloomberg главный брокер по сырьевым товарам R.J. O’Brien&Associates Фил Стрейбл (Phil Streible). «Существует значительный объем средств, который хочет вновь вернуться на рынки драгоценных металлов», - сказал Боб Хаберкорн (Bob Haberkorn), старший брокер RJO Futures. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».
 
Цены на золото также извлекли выгоду из слабой динамики фондовых рынков, которые демонстрировали рекордный рост, отвлекший внимание некоторых инвесторов от рынка золота в последние недели. Золото преимущественно считается активом-убежищем, и спрос на драгметаллы склонен ослабевать, когда рискованные активы, такие как акции, растут. Кроме того, некоторые инвесторы считают, что падение цен на золото к 7-месячным минимумам носит временный характер, и рассматривают его как возможность для покупки фьючерсов до возобновления восходящего тренда. Эти покупатели также вернулись на рынок, чтобы покупать по низким ценам. Участники рынка очень активно покупают золото после снижения цен, отмечает Дейв Мегер (Dave Meger), из Vision Financial Markets.

Цены драгметаллов выросли, так как инфляционное давление в еврозоне ослабевает, что можно рассматривать как признак дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Инвесторы, привлеченные ралли на фондовых рынках, продолжают выводить средства из обеспеченных золотом биржевых фондов.

Исследования, проведенные агентством Bloomberg, показали, что в скором времени произойдёт рост цен на серебро на фоне европейского кризиса и замедления роста развитых мировых экономик. Как сообщает Sharecast, Китай играет важную роль в формировании цен на серебро, так как является крупнейшим потребителем этого драгоценного металла. Эксперты и участники рынка ожидают, что  цены на серебро в четвёртом квартале 2013 года достигнут в среднем $37 за унцию. Важным источником спроса будет, по их мнению, развивающиеся рынки.

По данным Zolotonews, золото имеет все шансы стать победителем в валютной войне. Как сообщил Livetradingnews, Питер Шифф (Peter Schiff), генеральный управляющий инвестиционного фонда Euro Pacific Capital,  имеет бычий взгляд на золото, не смотря на то, что с начала 2013 года этот металл упал в цене на 6%. Peter Schiff полагает, что золото вырастет в цене до $5000 за унцию. По словам эксперта, то, что сейчас происходит с золотом это просто кратковременная коррекция. «ФРС должна остановиться, иначе количественное смягчение серьезно навредит экономике США. А единственным реальным победителем в валютной войне будет золото», - добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро Казахмыс рост цен

13.03.2013 • 10:03 2447

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus