Золото падает на фоне снижения безработицы в США

12.03.2013 • 10:53 1968

Золото падает на фоне снижения безработицы в США

Цена золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась до 1 тыс. 579 долларов. Серебро подорожало до 28 долларов 90 центов, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики корпорации «Казахмыс». 

Тем не менее, золото держится выше отмеченного в пятницу двухнедельного минимума благодаря неожиданно высоким показателям занятости в США. Анализируя биржевые торги, а также сообщения агентств Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены драгметаллов реагировали на данные по занятости в США, которые существенно повлияли на динамику пятничных торгов. 

«В цене золота учтено, что восстановление в США идет полным ходом, и к концу года ФРС свернет стимулирующие программы, что будет неблагоприятно для золота», - сказал стратег по сырьевым рынкам Societe Generale Джереми Фризен. «Позитивные данные из США оказывают давление на золото, в то время как ухудшение рейтинга Италии дает ему определенную поддержку», - считает президент Infinity Trading Corp. Фейн Шэффер, чье мнение привело агентство Bloomberg. 

Наблюдаются признаки того, что физические покупатели золота, особенно в Индии и Китае, которые являются ведущими импортерами, посчитали снижение цен хорошей возможностью для покупок, считают аналитики банка Barclays. Физический рынок продолжает реагировать на более низкие цены. В понедельник фьючерсы на золото также получили поддержку со стороны опубликованных на выходных данных, которые свидетельствовали об ускорении инфляции в Китае в феврале, добавляют аналитики Barclays. 

Некоторые инвесторы покупают золото в качестве инструмента хеджирования против роста цен. Улучшение ситуации на американском рынке жилья и труда, относительное затишье в финансовой системе Европы и разговоры о возможном сворачивании мягкой денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США до конца этого года заставили потенциальных покупателей золота проявлять осторожность. 

«По моему мнению, инвесторы находятся в полном замешательстве по поводу того, каковы реальные намерения ФРС, - комментирует Мэтт Земан из Kingsview Financial. – Это сейчас удерживает рынки на нейтральной территории». Программа смягчения ФРС США и аналогичные меры, реализуемые другими центральными банками, способствовали росту цен на золото к рекордным максимумам в последние годы на фоне того, что инвесторы покупали драгметаллы как инструмент хеджирования от инфляции. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

12.03.2013 • 10:53 1968

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus