Дивиденды КазТрансОйла определят в мае

11.03.2013 • 12:43 3999

Дивиденды КазТрансОйла определят в мае

Размер дивидендов участникам программы «народное IPO» будет определен в мае. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на информацию компании «КазТрансОйл».

«Полученный в 2012 году итоговый результат - чистая прибыль в размере 33,5 млрд. тенге – является тому подтверждением (выгоды от покупки акций – КазТАГ). В конце мая мы проведем годовое общее собрание акционеров, на котором будет принято решение о распределении прибыли и размере дивиденда на одну акцию. С учетом объявленной прибыли общество способно выплатить конкурентоспособные дивиденды, то есть не менее 40% от чистого дохода», – цитирует пресс-служба генерального директора компании Кайргельды Кабылдина.

«Почти на 30% мы получили прибыли больше, чем планировали. А это основной источник выплат и дивидендов. И поэтому мы ожидаем, что те граждане, которые купили акции, получат привлекательные дивиденды по итогам 2012 года», - отметил К. Кабылдин.

По информации пресс-службы, в результате IPO акционерами АО «КазТрансОйл» стали 33 989 граждан Казахстана и 10 накопительных пенсионных фондов. В 2012 году «КазТрансОйл» разместила на казахстанской фондовой бирже 38 463 559 простых акций общества.

Ранее «КазТрансОйл» сообщал, что в связи с негативной динамикой котировок простых акций компаний на Казахстанской фондовой бирже в ходе торгов 5-6 марта 2013 года, каких-либо оснований для снижения цен не имеется. Более того, руководство АО «КазТрансОйл» уверено, что ожидаемая в ближайшие дни публикация консолидированной финансовой отчетности АО «КазТрансОйл» по итогам 2012 года, будет положительно воспринята инвестиционным сообществом.

«АО «КазТрансОйл» просит профессиональных участников Казахстанской фондовой биржи публиковать только аргументированные и развернутые оценки и воздерживаться от публикации односложных заявлений и рекомендаций в отношении акций АО «КазТрансОйл», которые могут порождать панические настроения среди инвесторов», – говорится в сообщении Службы по связям с инвесторами АО «КазТрансОйл».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансОйл IPO

11.03.2013 • 12:43 3999

Поделиться
Дивиденды КазТрансОйла определят в мае
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus