Биржевые индексы по золоту остаются слабыми

06.03.2013 • 10:40 2629

Биржевые индексы по золоту остаются слабыми

Аналитики брокерской компании INTL FCStone, анализируя ситуацию на рынке драгметаллов в последние дни, полагают, что текущему укреплению цен на золото после их ослабления на прошлой неделе не следует придавать слишком большое значение. Учитывая серьезный сброс на ряде рынков в минувшую неделю, мы можем ожидать на днях некоторого подъема цен, однако технические биржевые индексы по золоту и серебру остаются довольно слабыми, так что рынку необходимо продемонстрировать более заметный рост, чтобы устранить сомнения технических аналитиков. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По данным агентства Bloomberg, февраль стал пятым месяцем снижения цен на драгметаллы, ознаменовав самый длительный период удешевления с 1997 года. Сильные статистические  данные из США и Европы в целом сдерживают удорожание золота. Так, по данным американского Института управления поставками, индекс деловой активности в секторе услуг США в феврале текущего года увеличился до 56% с январских 55,2%, хотя аналитики ожидали, наоборот, снижения показателя до 55%. Лучше прогнозов также оказались данные по композитному индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для еврозоны. По окончательной оценке, в феврале индекс опустился до 47,9 пункта с 48,6 пункта в январе, хотя аналитики предполагали сохранение показателя на уровне первоначальной оценки в 47,3 пункта.

«Мы переживаем период замедления, и в такой ситуации нужна поддержка центробанков. Если они дадут ее, это будет хорошо для золота», - сказал стратег по сырьевым рынкам Societe Generale Джереми Фризен (Jeremy Friesen). На этой неделе пройдут совещания Европейского центробанка, Банка Японии и Банка Англии, и инвесторы ждут, буду ли начаты новые программы стимулов. На физическом рынке Азии некоторые покупатели сократили активность, выжидая, когда цены выберут направление. «Покупателей меньше, чем на прошлой неделе. Многие сделали покупки на прошлой неделе и теперь ждут, не упадут ли цены еще, прежде чем возобновить покупки», - сказал управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd в Сингапуре Брайан Лан (Brian Lan).

Аналитики Bank of America Merrill Lynch ухудшили прогноз стоимости золота в 2013-2014 годах, в частности, в связи с улучшением экономических условий, сообщило агентство MarketWatch. Банк ожидает, что средняя цена драгметалла в текущем году составит $1680 за унцию, что на 6,9% ниже предыдущей оценки. Прогноз на следующий год уменьшен на 9,8% - до $1838 за унцию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро Казахмыс Bank of America драгметаллы биржевые индексы

06.03.2013 • 10:40 2629

Поделиться
Биржевые индексы по золоту остаются слабыми
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus