Лишь 20 тыс. казахстанцев привлекут к IPO

10.10.2012 • 16:17 2102

ВАЖНО

Лишь 20 тыс. казахстанцев привлекут к IPO

По мнению Григория Марченко лишь 15-20 тыс. казахстанцев могут быть привлечены к программе Народного IPO. Такое мнение было озвучено на сегодняшней пресс-конференции Национального банка Казахстана, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам главного банкира страны, брать деньги в кредит для того, чтобы покупать акции – неправильно. Котировки акций могут упасть, а за кредит нужно платить. По мнению Марченко, к покупке акций должны привлекаться люди, которые не стеснены в средствах, а напротив имеют свободные деньги для инвестиций. 

Как отметил глава НБРК, в Казахстане число людей, у которых все финансовые вопросы урегулированы и есть свободные деньги, не исчисляется миллионами. Марченко подчеркнул, что перед бедными слоями населения стоит задача повышения уровня своего благосостояния, а не участие в IPO.

Анна Видянова 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO инвестиции Григорий Марченко

10.10.2012 • 16:17 2102

Поделиться
Лишь 20 тыс. казахстанцев привлекут к IPO
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus