В месяц безналичный платеж казахстанца не превышает 3 тыс.

Такие данные за январь опубликовал интернет-ресурс Ranking.kz. Географический разрыв по уровню проникновения «безнала» сократилс...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В месяц безналичный платеж казахстанца не превышает 3 тыс. - Kapital.kz

Такие данные за январь опубликовал интернет-ресурс Ranking.kz. Географический разрыв по уровню проникновения «безнала» сократился. Год назад всего 7 регионов преодолели барьер в две тысячи тенге безналичных платежей на человека. Сейчас  таких регионов уже девять. 

По этому показателю Алматы превосходит Северо-Казахстанскую область в 20 раз. Так, алмаатинец в среднем в месяц безналичными оплачивает услуги и товары на 12 тыс. 400 тенге, а житель Северо-Казахстанской области не более 600 тенге.

Самый высокий годовой рост безналичных платежей зафиксирован в Алматинской и Павлодарской областях – более чем  в 3 раза, двукратный рост пережили Кызылординская и Актюбинские области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: