Марченко оценил уровень финграмотности населения

10.10.2012 • 14:42 3025

Марченко оценил уровень финграмотности населения

Глава Национального банка Казахстана низко оценивает уровень финансовой грамотности казахстанцев. Марченко отметил, что большого прогресса в этой сфере несмотря на разъяснительные работы не видно, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

Главный банкир страны подчеркнул, что многие казахстанцы понимают уровень риска, на который они идут при инвестировании средств в финансовые пирамиды.

«Мы все помним, когда были пирамиды в 1994 году. Как мы с этим боролись и как нам особо не давали с этим бороться. И, тем не менее, эти пирамиды периодически возникают. У нас есть определенная категория людей, которая совершенно сознательно в это играет. Эти люди прекрасно знают, что это пирамида, тем более это указано на веб-сайте. Так и написано, что «это финансовая пирамида и денег мы вам не вернем или мы не обязаны их возвращать». И люди все равно в эти игры играют, отметил Марченко. «Те, кто участвует в пирамидах, действует в большинстве случаев совершенно сознательно», - озвучил свое мнение Григорий Марченко на прошедшей сегодня пресс-конференции. 

Анна Видянова

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая пирамида Григорий Марченко

10.10.2012 • 14:42 3025

Поделиться
Марченко оценил уровень финграмотности населения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus