С начала года стоимость золота снизилась на 6%

05.03.2013 • 11:07 1631

С начала года стоимость золота снизилась на 6%

Цены золота 4 марта в Лондоне и Нью-Йорке изменились разнонаправленно, а цены серебра повысились на фоне заявлений официальных лиц Японии и США, которые усилили ожидания инвесторов в стимулировании национальных экономик со стороны мировых Центробанков. Продолжение стимулирующих мер ожидается в США. В понедельник сохранение мягкой монетарной политики ФРС поддержала заместитель председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (Janet Yellen), которая рассматривается как потенциальный кандидат на должность главы регулятора в случае ухода Бена Бернанке со своего поста в январе 2014 года. По ее словам, ФРС не должна сворачивать свою программу количественного смягчения с целью дальнейшей поддержки восстановления рынка труда и всей экономики страны. «Возможно, мировые Центробанки все еще стремятся продолжать стимулирование», - привело агентство Bloomberg мнение гендиректора Streettalk Advisors LLC в Хьюстоне Лэнса Робертса (Lance Roberts). Рост цен на золото также поддержало удешевление драгметалла на 2,7% в течение предыдущих трех торговых сессий. По данным агентства Bloomberg, с начала текущего года стоимость золота снизилась на 6%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Анализируя биржевые торги, а также сообщения агентств Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены драгметаллов реагировали  на то, что американскую экономику повлияет начавшееся в пятницу $85-миллиардное сокращение государственных расходов. Тем временем, вышедшие на прошлой неделе февральские данные о производстве и продажах автомобилей, а также  настроения потребителей в США указали на ускорение экономического роста.
По мнению некоторых участников рынка, они уделяют пристальное внимание данным по занятости, включая еженедельные данные по числу заявок на пособие по безработице и ежемесячный отчет по занятости, которые будут опубликованы на этой неделе, с целью получить более ясную картину состояния экономики США. Экономисты, опрошенные агентством Dow Jones Newswires, ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 160 тысяч в феврале, при этом уровень безработицы снизился до 7,8%.

Цены на золото сегодня незначительно растут с недельного минимума при поддержке покупок на физическом рынке Азии, но сильные экономические показатели США снижают привлекательность драгметалла как надежного вложения. По мнению технических аналитиков, цены могут упасть до $1554,4 за унцию после короткой консолидации, сообщило агентство Reuters. Инвесторы пытаются оценить, как на американскую экономику повлияет начавшееся в пятницу $85-миллиардное сокращение государственных расходов.

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты, международные резервы Китая к концу 2012 года увеличились до $3,3 триллиона. Резервы Китая превысили стоимость всего золотого запаса в 2004 году. С того времени, согласно данным Международного валютного фонда и Всемирного золотого совета. Тем временем китайские резервы за тот же период увеличились на 721%. Для сравнения, суммарные резервы других стран БРИК - Бразилии, России и Индии - выросли на 400%, или до $1,1 триллиона. Доля золота в резервах Китая составляет всего два процента, тогда как, к примеру, у США и Германии этот показатель составляет около 70%. Китай занимает первое место по объему международных резервов, за ней следуют Япония, Саудовская Аравия, Россия и Швейцария.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро Казахмыс золото подешевело

05.03.2013 • 11:07 1631

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus