С начала года стоимость золота снизилась на 6%

05.03.2013 • 11:07 1877

С начала года стоимость золота снизилась на 6%

Цены золота 4 марта в Лондоне и Нью-Йорке изменились разнонаправленно, а цены серебра повысились на фоне заявлений официальных лиц Японии и США, которые усилили ожидания инвесторов в стимулировании национальных экономик со стороны мировых Центробанков. Продолжение стимулирующих мер ожидается в США. В понедельник сохранение мягкой монетарной политики ФРС поддержала заместитель председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (Janet Yellen), которая рассматривается как потенциальный кандидат на должность главы регулятора в случае ухода Бена Бернанке со своего поста в январе 2014 года. По ее словам, ФРС не должна сворачивать свою программу количественного смягчения с целью дальнейшей поддержки восстановления рынка труда и всей экономики страны. «Возможно, мировые Центробанки все еще стремятся продолжать стимулирование», - привело агентство Bloomberg мнение гендиректора Streettalk Advisors LLC в Хьюстоне Лэнса Робертса (Lance Roberts). Рост цен на золото также поддержало удешевление драгметалла на 2,7% в течение предыдущих трех торговых сессий. По данным агентства Bloomberg, с начала текущего года стоимость золота снизилась на 6%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Анализируя биржевые торги, а также сообщения агентств Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены драгметаллов реагировали  на то, что американскую экономику повлияет начавшееся в пятницу $85-миллиардное сокращение государственных расходов. Тем временем, вышедшие на прошлой неделе февральские данные о производстве и продажах автомобилей, а также  настроения потребителей в США указали на ускорение экономического роста.
По мнению некоторых участников рынка, они уделяют пристальное внимание данным по занятости, включая еженедельные данные по числу заявок на пособие по безработице и ежемесячный отчет по занятости, которые будут опубликованы на этой неделе, с целью получить более ясную картину состояния экономики США. Экономисты, опрошенные агентством Dow Jones Newswires, ожидают, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 160 тысяч в феврале, при этом уровень безработицы снизился до 7,8%.

Цены на золото сегодня незначительно растут с недельного минимума при поддержке покупок на физическом рынке Азии, но сильные экономические показатели США снижают привлекательность драгметалла как надежного вложения. По мнению технических аналитиков, цены могут упасть до $1554,4 за унцию после короткой консолидации, сообщило агентство Reuters. Инвесторы пытаются оценить, как на американскую экономику повлияет начавшееся в пятницу $85-миллиардное сокращение государственных расходов.

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты, международные резервы Китая к концу 2012 года увеличились до $3,3 триллиона. Резервы Китая превысили стоимость всего золотого запаса в 2004 году. С того времени, согласно данным Международного валютного фонда и Всемирного золотого совета. Тем временем китайские резервы за тот же период увеличились на 721%. Для сравнения, суммарные резервы других стран БРИК - Бразилии, России и Индии - выросли на 400%, или до $1,1 триллиона. Доля золота в резервах Китая составляет всего два процента, тогда как, к примеру, у США и Германии этот показатель составляет около 70%. Китай занимает первое место по объему международных резервов, за ней следуют Япония, Саудовская Аравия, Россия и Швейцария.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро Казахмыс золото подешевело

05.03.2013 • 11:07 1877

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
С начала года стоимость золота снизилась на 6%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus