Сбербанк объяснил, почему он приостановил обмен валют
АВТОР

01.03.2013 • 15:24 6073

Сбербанк объяснил, почему он приостановил обмен валют

Национальный банк РК ввел временное  ограничение на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой «Сбербанком» из-за несвоевременного предоставления банком отчетности по обменным операциям. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Сбербанка».

Как проинформировали в пресс-службе банка ограничения коснутся лишь наличных обменных операций с иностранной валютой и не затрагивают другие операции банка. «Физические и юридические лица могут совершать валютные обменные операции в безналичной форме без ограничений», - пояснили в «Сбербанке».

В банке уточнили, что в данный момент ведется работа по выполнению требований регулятора в отношении отчетности по обменным операциям.

«Доля операций по безналичной валюте в общем объеме деятельности банка крайне незначительна и эта мера не окажет влияние на прогнозный результат деятельности банка», - уточнили в пресс-службе «Сбербанка».

Напомним, что лицензия по обменным операциям была приостановлена также y Kaspi bank, «Банка ЦентрКредит»  и у «Темiрбанка».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сбербанк валюта курс лицензия обменные операции обмен валют

01.03.2013 • 15:24 6073

Поделиться
Сбербанк объяснил, почему он приостановил обмен валют
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus