Курс евро к тенге будет укрепляться

Аналитики «Асыл-Инвест» считают, что курс евро к тенге будет все-таки укрепляться на фоне дальнейших сдвигов в политике европейс...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Курс евро к тенге будет укрепляться- Kapital.kz

Аналитики «Асыл-Инвест» считают, что курс евро к тенге будет все-таки укрепляться на фоне дальнейших сдвигов в политике европейских властей, а также позитивного сценария в Испании и Греции.

«Дефолта Греции вероятней всего в этом году не будет. Власти ЕС не захотят перечеркнуть все ранее предпринятые меры, и поэтому предоставят деньги грекам. Тем временем, эффект третьего этапа количественного смягчения на доллар будет наблюдаться только в следующем году и только после того, как решатся политические вопросы в США», - высказал свое мнение Айвар Байкенов, специалист аналитического центра «Асыл-Инвест» в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz.

По сравнению с августом текущего года тенге по отношению к евро ослабил свои позиции на 3,8% в сентябре. Если в августе евро стоил 185,1 тенге, то в сентябре за евро просили уже 192,2 тенге. Американская валюта по отношению к тенге также укрепила свои позиции. Согласно информации Национального банка Казахстана, если в августе доллар США стоил 149,5 тенге, то в сентябре валюта США продавалась уже по 149,7 тенге.


Анна Видянова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: