Инвесторы в золото фиксируют прибыль

28.02.2013 • 10:37 2225

Инвесторы в золото фиксируют прибыль

Цены золота и серебра 27 февраля в Лондоне и Нью-Йорке изменились разнонаправленно. Анализируя биржевые торги, а также сообщения агентств Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что цены на драгметаллы реагировали на то, что многие инвесторы решили зафиксировать часть своих позиций в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1590,5 до $1604,25, а серебра – с $28,75 до $29,07 за тройскую унцию. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1615,2 до $1595,2, а серебра – с $29,25 до $28,94 за тройскую унцию.

Заметим, что золото показало крупнейший однодневный рост за последние три месяца, так как Бернанке заявил, что поддерживает продолжение программы ФРС по покупке облигаций на $85 миллиардов. Кроме того, трейдеры на рынке золота пристально следили за развитием политических событий в Италии после того, как прошедшие в выходные всеобщие выборы привели к тупиковой ситуации. «Перспектива победы Берлускони позитивна для  золота и серебра», - отметил Мэтт Земан (Matt Zeman) из Kingsview Financial. Инвесторы, которые обеспокоены тем, что долговая нагрузка Италии может дестабилизировать евро и поставить под угрозу деноминированные в евро сбережения, вероятно, будут покупать драгоценные металлы как инструмент хеджирования, добавляет он.

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке выразил поддержку сохранению мягкой денежно-кредитной политики, и это обстоятельство позитивно для цен на золото, так как увеличение объема ликвидности обычно приводит к росту спроса на драгоценный металл. Золото считается инструментом для хеджирования инфляционных рисков. «Заверения Бернанке в том, что ФРС, вероятно, сохранит третью программу количественного смягчения в краткосрочной перспективе, оказали поддержку золоту. При этом усиление неопределенности в Европе содействует покупкам золота в качестве актива-убежища», - говорится в отчете банка Australia and New Zealand Banking Group (ANZ).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс денежно-кредитная политика Бен Бернанке

28.02.2013 • 10:37 2225

Поделиться
Инвесторы в золото фиксируют прибыль
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus