На молодежную политику РК выделят 1,5 млрд. тенге
ФОТОГРАФ

tsput.ru

26.02.2013 • 13:40 3106

На молодежную политику РК выделят 1,5 млрд. тенге

В 2013 году из республиканского бюджета на финансирование молодежной политики предусмотрено 1,5 млрд. тенге, в том числе 590 млн. тенге по соцзаказу. Из местных бюджетов – свыше 2 млрд. тенге, в том числе по соцзаказу – более 940 млн. тенге. Это в 2 раза превышает показатели 2010 года, сообщает сайт премьер-министра.

Правительством РК одобрен проект Концепции государственной молодежной политики до 2020 года «Казахстан 2020: Путь в будущее».

По словам министра образования и науки РК Бакытжана Жумагулова, в Концепцию включены все основные положения, выдвинутые Президентом страны на XIX сессии Ассамблеи народа Казахстана, в статье «Социальная модернизация Казахстана», на Съезде «Жас Отана» и в Послании Стратегия «Казахстан 2050».

«Особенность новой Концепции в том, что она ориентирована не только на обучающуюся молодежь. Она охватывает все категории молодежи, включая сельскую, рабочую, самозанятую, безработную, маргинальную и т.д», – подчеркнул Б.Жумагулов.

Премьер-министр Серик Ахметов отметил, что Концепция станет основой проекта Закона «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан» и других нормативно-правовых актов в сфере реализации прав и гарантий молодежи.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серик Ахметов Жас Отан Премьер-Министр РК молодежная политика республиканский бюджет

26.02.2013 • 13:40 3106

Поделиться
На молодежную политику РК выделят 1,5 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus