Укрепление доллара понизило цены на золото

09.10.2012 • 10:36 1862

Укрепление доллара понизило цены на золото

Цены на золото понизились из-за укрепления доллара после выхода сильных данных о занятости в США. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Уровень безработицы в США в сентябре снизился почти до четырехлетнего минимума, или до 7,8%. «Если мы и в будущем будем получать хорошие данные из США, поддерживающие восстановление экономики, доллар будет укрепляться, - сказал аналитик Citigroup Дэвид Уилсон (David Wilson). - Очевидно, что Европа продолжает бороться с проблемами, поэтому ралли золота пока остановилось, но я не говорю, что цены не могут вырасти в будущем». Запасы обеспеченных золотом биржевых фондов ETF в пятницу достигли исторического максимума 74,725 миллиона унций, повысившись на 5,7 миллиона унций с начала года.

А еще агентство Reuters сообщило, что золото начало падение на фоне неожиданно позитивного отчёта о занятости в США, что вызвало сомнения трейдеров о продолжении третьего раунда «количественного смягчения», или вливания пустых денежных знаков в экономику.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, Китай на протяжении последнего десятилетия является крупнейшим импортером и потребителем золота. По сообщению Etfdailynews, с целью удовлетворения растущего спроса, компания Management Group (Asia) Limited, будучи подразделением Bullion Management Group Inc., открыла свое представительство в Гонконге. Газета The Financial Times сообщила, что объем импорта золота в Китай за первые десять месяцев 2012 года может вдвое превысить показатели всего 2011 года. А Центральный банк Китая публично заявил о своем намерении приобрести 1000 тонн золота в текущем году.

В то же время, как сообщило агентство Dow Jones Newswires, функция золота как «убежища» проявляется достаточно вяло в последнее время, выступая в роли одного из рисковых активов. Поэтому есть вероятность, что если центробанки продолжат свои программы мер стимулирования экономик, золото предпримет попытку преодолеть уровень в $1800 за унцию. «Абсолютно все классы активов в настоящее время показывают определенную зависимость от активности ведущих мировых центробанков, и золото не является исключением», - сказал аналитик банка Credit Suisse (Сингапур) Стефан Грабер (Stefan Graber).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс курс доллара

09.10.2012 • 10:36 1862

Поделиться
Укрепление доллара понизило цены на золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus