Болгары и испанцы против мер экономии

В столице Болгарии  - Софии, на демонстрацию против мер экономии вышли десятки тысяч человек. Демонстранты требуют внести измене...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Болгары и испанцы против мер экономии- Kapital.kz

В столице Болгарии  - Софии, на демонстрацию против мер экономии вышли десятки тысяч человек. Демонстранты требуют внести изменения в конституцию страны и выборную систему, введения нового мониторинга банков, судебных и государственных учреждений. 

Недовольные экономикой также вышли с протестами еще в 40 городах и населенных пунктах страны. Жителей возмущает подорожание электроэнергии. Резкое повышение цен на электричество вынудило премьер-министра Болгарии Бойко Борисова 20 февраля 2013 года объявить об отставке правительства. Ранее он обещал сократить цены на электричество на 8%. Выборы могут быть назначены на апрель или май. В течение ближайшей недели в стране будет создано переходное правительство.

Кроме  того, против мер экономии выступили жители Испании. На улицы Мадрида, Барселоны, Севильи и Сарагосы вышли десятки тысяч человек. Жители Испании против жестких мер экономии, направленных на сокращение бюджетного дефицита, а также против коррупции в правительстве. На днях Еврокомиссия обнародовала прогноз, по которому испанская экономика продолжит переживать спад вплоть до второго квартала 2014 года. Ожидается, что безработица в стране вырастет до 27%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: