Слияние Альянс и Темiрбанка может занять два года

22.02.2013 • 16:02 2723

Слияние Альянс и Темiрбанка может занять два года

По словам председателя правления «Альянс банка» Максата Кабашева если говорить об операционном слиянии «Альянс банка» и «Темiрбанка», то этот процесс по подсчетам может занять не менее двух лет, сообщил Кабашев в интервью агентству «Интерфакс- Казахстан»

«Другой вопрос – сам процесс слияния банков существующим акционером юридически займет год. Ведь это надо менять законодательство, проводить переговоры со всеми акционерами, особенно с миноритарными, так как есть много ковенантов», - прокомментировал Кабашев.

По словам банкира перед фондом «Самрук-Казына» была поставлена задача, чтобы он в течение года вышел из капитала банков. Соответственно, тот срок, который отведен для выхода, он гораздо короче того операционного срока, который нужен двум банкам для объединения.

«В целом слияние улучшит качество собственного капитала, а «Самрук-Казына» увеличит ликвидность. В долгосрочном аспекте объединение двух банков достаточно выгодно», - отметил Кабашев.

Как отметил глава «Альянс банка» менеджмент и «Альянс банка», и «Темiрбанка» провел организационную работу, о результатах доложили основному акционеру банка. «Теперь акционер, имея на руках все цифры, рассмотрит варианты выхода из капитала банков. Так как слияние выгодно, поэтому отдавать нас инвестору нужно с таким условием, чтобы он довел до конца объединение», - уточнил Кабашев.

Банкир подчеркнул, что условия к стратегу будут обсуждаться между фондом «Самрук-Казына» и потенциальным инвестором, который еще не определен. «Совершенно ясно, что вернуть вложенные в два банка деньги «Самрук-Казына» легче с объединенного банка, но в долгосрочной перспективе», - резюмировал Кабашев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Альянс Банк Темирбанк слияние Темiрбанк Максат Кабашев глава Альянс банка

22.02.2013 • 16:02 2723

Поделиться
Слияние Альянс и Темiрбанка может занять два года
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus