Налоги на импорт золота из Индии могут вырасти

22.02.2013 • 10:36 2411

Налоги на импорт золота из Индии могут вырасти

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, Индия может вновь увеличить налоги на импорт драгметаллов. Как сообщило агентство Bloomberg, эти меры необходимы для снижения роста дефицита текущего счета платежного баланса.  Председатель всеиндийской федерации торговли драгоценными камнями и драгоценными изделиями (All India Gem & Jewellery Trade Federation) Бачрая Бамалва (Bachhraj Bamalwa) сообщил, что, возможно, правительство опасается за увеличение долга до 8%, поэтому может увеличить акциз, который был пересмотрен в начале года в сторону повышения. Сейчас налог на импорт золота равен 6%. «Дальнейший рост налога может сократить импорт золота в этом году ещё на 20%. В 2012 году в Индию было импортировано 860 тонн золота» - отметил Bachhraj Bamalwa. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цены золота и серебра 21 февраля в Лондоне понизились, а в Нью-Йорке повысились. Анализируя биржевые торги, а также сообщения агентств Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что разочаровавшие инвесторов и макроэкономические данные из крупнейшей экономики мира – США, а также новости о перспективах программы QEIII являются причинами противоречивой ценовой динамике драгметаллов в четверг. Рост котировок поддерживают и слабые данные по деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг еврозоны. В феврале соответствующий индекс, по предварительной оценке, опустился до 47,3 пункта с 48,6 пункта в январе при прогнозе роста до 49 пунктов. В то же время негативно на стоимость золота влияет статистика по годовой инфляции в США. В январе 2013 года показатель снизился до 1,6% против 1,7% в декабре прошлого года, хотя ожидался рост на 0,1 процентного пункта. В месячном выражении потребительские цены в прошлом месяце не изменились, совпав с прогнозами. Сдерживает рост цен на драгметалл и новости от ФРС США. Согласно январским протоколам регулятора, некоторые члены комитета по открытым рынкам опасаются усиления рисков, связанных с огромными расходами на покупку активов с рынка. В связи с этим ФРС приняла решение провести дополнительный анализ эффективности «количественного смягчения» (QEIII).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс налоги Индия

22.02.2013 • 10:36 2411

Поделиться
Налоги на импорт золота из Индии могут вырасти
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus