Газпром хочет купить 100% Кыргызгаза

В Москве снова обсуждали вопрос о покупке «Газпромом» компании «Кыргызгаз». Как передает интернет-ресурс Trend.az, ранее Кыргызс...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Газпром хочет купить 100% Кыргызгаза- Kapital.kz

В Москве снова обсуждали вопрос о покупке «Газпромом» компании «Кыргызгаз». Как передает интернет-ресурс Trend.az, ранее Кыргызстан предложил «Газпрому» купить 75-процентную долю «Кыргызгаза» за один доллар. 

Между тем, по словам президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, если «Газпром» купит предлагаемые акции, компании придется заплатить 40 млн. долларов долга кыргызской компании. Более того, по словам Атамбаева, «Газпром» планирует купить не 75 %, а 100-процентную долю «Кыргызгаза».

«Нам не нужен «Кыргызгаз». Нам нужен газ в Кыргызстане. Я поставил «Газпрому» всего несколько условий: у нас должен быть газ. Причем он должен быть дешевле, чем поставляемый сегодня из Узбекистана», - подчеркнул Атамбаев.

Кроме того, президент Кыргызстана требует, чтобы «Газпром» вложил 500 млн. долларов в инфраструктуру компании и усилил разведку в газоносных областях республики. Атамбаев уверен, что приватизацию «Кыргызгаза» надо было провести еще несколько лет назад.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: