USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.39$
BTC
64833.60$
+726.400

ЕБРР поддержал малый бизнес в Казахстане

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в тенге в эквиваленте 3 млн. долларов МКО «Арнур Кредит» д...

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕБРР поддержал малый бизнес в Казахстане- Kapital.kz

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в тенге в эквиваленте 3 млн. долларов МКО «Арнур Кредит» для финансирования микро- и малых предприятий, а также индивидуальных предпринимателей в Казахстане. Сообщает деловой портал Kapital.kz.

Средства кредита ЕБРР будут использованы МКО «Арнур Кредит» для предоставления кредитов в отдаленных сельских регионах страны, позволяя компании и ее заемщикам избежать рисков обменных курсов. 

Кредит МКО «Арнур Кредит» предоставляется в рамках третьей фазы Программы малого и среднего бизнеса Казахстана (ПМБК), которая была запущена ЕБРР в 1997 году.

Текущая фаза – кредитная линия для поддержки сельских регионов и сельского хозяйства нацелена на предоставление финансирования микро- и малых предприятий в удаленных/ сельских регионах и сельского хозяйства.

В отличие от первых двух фаз ПМБК, кредитные средства в рамках третьей фазы Программы предоставляются также и микрокредитным организациям, являющимся партнерами ЕБРР. Кроме банковского кредита от ЕБРР, МКО «Арнур Кредит» получит также средства для технического содействия на грантовой основе из Специального фонда акционеров ЕБРР. Проект технического содействия, который также софинансирует компания «Арнур Кредит», будет направлен на укрепление институционального развития и потенциала компании и на обучение ее сотрудников.

«Данная кредитная линия поддержит местные компании в текущих экономических условиях, когда предприниматели в сельских и удаленных регионах имеют все еще ограниченный доступ к источникам долгосрочного финансирования в местной валюте. Данный проект еще раз подтверждает приверженность ЕБРР оказанию поддержки частному бизнесу и укреплению финансового сектора в стране», - говорит директор ЕБРР по Казахстану Джанет Хэкман.
 
С начала своей деятельности в Казахстане ЕБРР вложил около 6,15 млрд. долларов в различные отрасли экономики Казахстана и финансировал реализацию свыше 160 проектов.

Главный офис МКО «Арнур Кредит» располагается в Шымкенте. Компания является одной из ведущих микрокредитных организаций в Казахстане и осуществляет деятельность через сеть филиалов, предлагая свои услуги заемщикам со всех секторов экономики, включая сельское хозяйство, на которое приходится самая большая доля выдаваемых микрокредитов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.