В Самрук-Қазына утверждена дивидендная политика

08.10.2012 • 11:56 2582

В Самрук-Қазына утверждена дивидендная политика

В АО «Самрук-Қазына» утверждена дивидендная политика в новой редакции по отношению к дочерним организациям, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе фонда. 

За 2012 год предусматривается размер дивидендов к выплате равный 15% от консолидированной чистой прибыли. Это в два раза меньше размера дивидендов за предыдущий год.

Начиная с 2013 года в дивидендной политике предусматривается дифференцированный подход к определению размера дивидендов компаний в зависимости от степени зрелости компаний и финансово-экономического состояния компаний, определяемого на основании показателей их финансовой устойчивости и ликвидности. 

В целях обеспечения развития компаний и стимулирования инноваций в новые технологии, предусматривается снижение размера дивидендов к выплате на расходы по инвестиционным проектам за счет собственных средств компаний и расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. 

Таким образом, дивидендная политика направлена на стимулирование компаний к осуществлению эффективных инвестиционных проектов и развитие инноваций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына дивиденды

08.10.2012 • 11:56 2582

Поделиться
В Самрук-Қазына утверждена дивидендная политика
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus