К марту 2013 года золото подорожает до $1900 за унцию

08.10.2012 • 10:42 1980

К марту 2013 года золото подорожает до $1900 за унцию

В первом квартале 2013 года цена золота достигнет $1900 за унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Как отмечается в сообщении корпорации, Standard Bank выпустил новый прогноз, согласно которому золото в четвертом квартале 2012 года будет стоить в среднем $1850 за унцию. Аналитики Standard Bank считают, что индийским покупателям потребуется время, чтобы привыкнуть к более высоким ценам на золото. Возможно, пройдёт около двух лет, прежде чем спрос на этот драгоценный металл в Индии вновь достиг своих рекордных уровней. Тем не менее, эта тенденция будет выступать важным фактором для золота в долгосрочной перспективе.

В National Australia Bank считают, что цены на золото в ближайшее время останутся на высоких уровнях, отражая текущую атмосферу, наполненную высокой степенью неопределенности, которая поддерживает интерес инвесторов к золоту. Помимо этого, на высоком уровне останется спрос на физическое золото в Китае. Но на фоне высоких цен будет ослабевать спрос на золото в Индии, хотя в целом благодаря культурным традициям он по-прежнему будет оказывать рынку поддержку.

Агентство Bloomberg привело мнение аналитика банка BNP Paribas Гарет Льюис-Дэвиса (Gareth Lewis-Davies), который считает, что рост цен золота продолжается, хотя этот драгметалл уже показал за последний квартал лучшие результаты за три года. Главное объяснение такой динамики - это количественное смягчение одновременно в США и в Европе. «Деньги бегут в золото как в убежище от возможной будущей инфляции. Дальнейший рост цены золота возможен, поскольку центральные банки продолжают покупать его для диверсификации своих валютных резервов. Цена будет расти и до конца этого года, и в следующем году», - заявил он агентству Bloomberg.

Агентство Reuters привело мнение Джеймса Стила (James Steele), аналитика по драгоценным металлам в банке HSBC, который считает, что если золоту удастся подняться выше $1800 за унцию, то рост продолжится.

Как сообщило агентство Bloomberg, повышения стоимости золота на нынешней неделе ожидают 13 из 18, или 72%, принявших участие в опросе трейдеров, инвесторов и аналитиков. При этом 5 респондентов прогнозируют снижение цен.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс прогноз на 2013 год

08.10.2012 • 10:42 1980

Поделиться
К марту 2013 года золото подорожает до $1900 за унцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus