БТА Банк уверен в своем будущем

БТА Банку удалось выгодно реструктуризировать свою задолженность. Об этом в ходе пресс-конференции заявил  Ерик Балапанов, предс...

Share
Share
Share
Tweet
Share
БТА Банк уверен в своем будущем - Kapital.kz

БТА Банку удалось выгодно реструктуризировать свою задолженность. Об этом в ходе пресс-конференции заявил  Ерик Балапанов, председатель правления БТА Банка. 

«В будущем я думаю, что у банка достаточно хорошие перспективы. Банк будет иметь очень здоровый баланс с абсолютно разумным уровнем долговой нагрузки, и  условиями долга. Ставка 5,5% это достаточно большой успех добиться такой ставки от кредиторов  и  я думаю, что банк уверенно сможет работать и дальше», - подчеркнул Балапанов.

Как сообщалось ранее, БТА Банк достиг соглашения по условиям реструктуризации  задолженности на 11,2 млрд. долларов. В результате снизится задолженность перед кредиторами, владеющими старшими облигациями, облигациями на восстановление, специальными долговыми инструментами с дисконтом, а также различными классами субординированного долга. Кредиторы обменяют имеющиеся у них долговые инструменты на пакет новых облигаций и наличные деньги. Номинальная стоимость новых облигаций составит 750 млн. долларов с полугодовым купоном в размере 5,5% годовых и единовременным погашением в 2022 году.

Банк также достиг договоренности с кредиторами в рамках возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию (RCTFF). 


Анна Видянова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: