Об утечке сведений из ГЦВП сообщили его сотрудники

14.02.2013 • 16:03 4728

ВАЖНО

Об утечке сведений из ГЦВП сообщили его сотрудники

На блоге министра труда и социальной защиты населения РК Серика Абденова было размещено открытое письмо сотрудников центра по выплате пенсий (ГЦВП), в котором они сообщают об утечке сведений из государственного центра. 

Работники Центрального аппарата ГЦВП недовольны работой действующего руководства, которое, по их словам, не разбираются в социальной сфере. «В августе 2012 года, после назначения заместителем генерального директора Оспанова Ербола  начались массовые увольнения сильных специалистов, которые занимались совершенствованием информационных систем Министерства. На их места начали принимать «своих» людей, которые в социальной сфере ничего не знают и не понимают. С тех пор ситуация в работе Центра стала катастрофической», - говорится в открытом письме сотрудников ЦА ГЦВП.

Как отмечается в сообщении, особенно ярко это выразилось в период внедрения перехода с СИК на ИИНы. «Вал писем и жалоб накопительных пенсионных фондов, о неправомерных переводах пенсионных накоплений, неверных реквизитах вкладчиков – резко подорвало репутацию нашей организации перед учреждением Единого НПФа, озвученного президентом в его Послании», - сетуют сотрудники ЦА ГЦВП. 

Сотрудники центрального аппарата ГЦВП считают, что все вышесказанное является диверсией со стороны программистов, которые были внедрены Оспановым в социальную сферу через фирму БАС. «Сагындык и Донник  испортили нашу базу данных! В подтверждение тому является тот факт, что практически все накопительные пенсионные фонды выразили возмущения, что перечисления идут на чужих вкладчиков с другого фонда. Постоянно проскакивает информация об утечке сведений из ГЦВП в связи с появлением у нас сторонних программистов», - говорится в открытом письме министру труда и социальной защиты населения РК. 

По словам работников центрального аппарата ГЦВП в первые дни 2013 года не могли осуществляться нормальные выплаты пенсий и пособий, была путаница в ИИН людей, банки деньги возвращали обратно, так как не могли по указанным ИИН найти указанных получателей. «Мы устали вручную выгребать тот вал ошибок, которые возникли в результате неправильной работы программистов компании БАС, при этом заместитель генерального Оспанов их постоянно защищает», - говорится в сообщении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пенсии накопления ГЦВП

14.02.2013 • 16:03 4728

Поделиться
Об утечке сведений из ГЦВП сообщили его сотрудники
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus