Объем безналичных платежей вырос на 17%
ИCТОЧНИК

Ranking.kz

13.02.2013 • 13:46 1959

Объем безналичных платежей вырос на 17%

Увеличение пользователей платежными картами не повлияло на интерес к безналу, подсчитал Ranking. kz.   Используемых платежных карточек в прошедшем году стало больше на 1,8 млн. Рост составил более чем 40%. Тем не менее, массовое вовлечение новых пользователей в платежную систему не повлияло на  активность безналичных платежей. 

Объем безналичных платежей посредством пластиковых карт вырос всего на 17%. Качество проникновения «безнала» среди пользователей карточками снизилось. В декабре 2011 месячный безналичный платеж на одну активную карточку превышал 12 тыс. тенге, в декабре 2012 – чуть более 10 тыс. тенге.

По данным за 2012 год, активнее других жителей регионов Казахстана пользуются Алматинцы – 20,9% от всего объема активных платежных карт. За Алматой следует Карагандинская область (9,4%), а также Астана и Восточно-Казахстанская области – 8,2% и 8% соответственно. Низкая активность отмечена в Северо-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях – 2,7% и 3,4% соответственно.  

Безналичные платежи также активнее используют жители Алматы – 35,8% от всего объема платежей по республике. Далее следует Астана – 13,2%, а также Алматинская (6,6%) и Атырауская области (5,7%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

платежные карты безналичные платежи

13.02.2013 • 13:46 1959

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus