Китай накопил 7 тыс. тонн золота

13.02.2013 • 10:24 2789

Китай накопил 7 тыс. тонн золота

Цена золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день снизилась на 5 долларов до 1 тыс. 647,5 долларов. Серебро также подешевело до 30 долларов 84 центов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz  аналитики корпорации Казахмыс. 

Цены на золото снизились в Лондоне до месячного минимума на фоне слабого интереса к надежным активам. Инвесторы ждут совещания министров финансов и глав центральных банков «Большой двадцатки», намеченного на пятницу и субботу в Москве. Это мероприятие может задать тон валютным рынкам, влияющим на золото. При этом,  стоимость золота увеличилась в Нью-Йорке на фоне проведения Северной Кореей ядерных испытаний, свидетельствуют данные бирж

По данным дилинговой компании TeleTRADE, цены на золото были под влиянием падения курса американской валюты, так как группа семи промышленно развитых стран вновь подтвердила приверженность рыночным обменным курсам. Однако рынок золота по-прежнему изо всех сил питается перейти на положительную территорию, так как инвесторы сосредоточились на более яркой глобальной экономической картине. 

По данным агентства Goldenfront, спрос на золото из Китая сильный. КНР скоро обгонит Индию как крупнейший потребитель золота в мире, добавляют они. Эксперты отмечают, что Китай активно накапливает золото. Предположительно, что год назад золотые резервы КНР насчитывают 3 тыс. 300 тонн золота, что приблизительно в три раза больше текущих «официальных» резервов. 

Аналитики уверены, что сейчас размер китайского клада – 7 тыс. тонн или еще того больше. Значительная ее доля создана из «секретных» покупок, о которых крупные СМИ не осмеливаются говорить: секретный экспорт, потенциальная национализация золота граждан и трансферты золота из горнорудных слияний и поглощений, - и это лишь некоторые из них, уверены специалисты.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро драгметаллы

13.02.2013 • 10:24 2789

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus