Показатели Казцинка увеличились незначительно

13.02.2013 • 07:28 3116

Показатели Казцинка увеличились незначительно

Казахстанская корпорация "Казцинк" (контролируется швейцарским сырьевым трейдером Glencore International plc) в январе-декабре 2012 года произвела 301,3 тыс. тонн металлического цинка в сравнении с 300,8 тыс. тонн в аналогичном периоде 2011 года, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Glencore.

В отчетном периоде компания произвела 561 тыс. тройских унций золота (рост на 30,8%) и 19,808 миллиона унций серебра (рост в 2 раза).

Производство свинца в 2012 году составило 82,5 тыс. тонн (снижение на 19%), меди - 52,6 тыс. тонн (снижение на 0,8%).

"Казцинк" - крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Основные предприятия компании находятся на территории Казахстана, в основном в Восточно-Казахстанской области. В горной, обогатительной, металлургической отраслях, а также в выработке электроэнергии и машиностроительном производстве заняты более 22 тысяч человек.

Компания была основана в 1997 году путем слияния активов трех основных производителей цветных металлов Восточного Казахстана: Усть-Каменогорского свинцово-цинкового комбината, Лениногорского полиметаллического комбината и Зыряновского свинцового комбината.

Контрольным акционером, владеющим 69,61% акций компании, является швейцарский сырьевой трейдер Glencore International plc. В начале февраля было объявлено о том, что государственный Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» приобретает у АО «Верный Капитал» пакет в размере 29% акций компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына Казцинк Glencore унция золота унция серебра

13.02.2013 • 07:28 3116

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus