Золото снизилось до минимальных значений месяца

12.02.2013 • 10:34 2190

Золото снизилось до минимальных значений месяца

Цены золота и серебра 11 февраля понизились. По данным дилинговой компании TeleTRADE, цены на золото существенно снизились, достигнув при этом самых минимальных значений за месяц, что было вызвано спекуляциями, что физический спрос будет замедляться в течение Лунного Нового, который на этой неделе отмечают в Азии. Также давление на драгметалл оказывают ожидания встречи министров финансов стран Евросоюза, на которой, согласно прогнозам, будет обсуждаться предоставление финансовой помощи Кипру и Греции. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Агентство Reuters сообщило, что крупнейшие рынки Азии, включая Японию, Китай, Гонконг, Сингапур, Тайвань и Южную Корею, в понедельник были закрыты для празднования Нового года по лунному календарю. «Я не думаю, что в настоящее время на динамику стоимости золота на рынке, в частности в Азии, оказывает влияние что-либо, кроме валют. Поэтому стоит обращать особое внимание на курс доллара к большинству мировых валют», - привело агентство Reuters мнение ведущего стратега по сырьевым ресурсам банка Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) в Сингапуре Ника Треветана (Nick Trevethan). Евро в понедельник упал до двухнедельного минимума после заявления Европейского центрального банка и на фоне политической нестабильности в Италии и Испании. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust в пятницу снизились на 0,23%, или до 1326,89 тонны. На динамику цен на золото могут повлиять новости о ходе переговоров министров финансов государств-членов ЕС. Как ожидается, Еврогруппа обсудит вопрос о предоставление внешней помощи Кипру и экономическую ситуацию в Греции.

По данным делового портала Kitco News, золото находится на «лезвии ножа» и вскоре будет известно в какую сторону продолжиться движение, выше $1700 либо ниже $1625 за унцию. На текущей неделе китайцы празднуют Новый год по лунному календарю, поэтому Шанхайская золотая биржа будет закрыта. Аналитик Кевин Грэйди (Kevin Grady) предупреждает, что отсутствие покупателей со стороны Китая может негативно сказаться на динамике цен на желтый металл. Согласно проведенному аналитическим порталом Kitco News опросу 24 трейдеров, инвесторов и аналитиков, 12 респондентов прогнозируют рост цен на золото на текущей неделе. Четверо участников опроса ожидают снижение стоимости драгоценного металла. Восемь респондентов не предполагают существенного изменения в цене.

Агентство Bloomberg привело мнение аналитиков Natixis Commodity Markets, которые прогнозируют, что в 2013 году золото будет дешеветь на фоне растущей уверенности в восстановлении мировой экономики. Стоимость золота падала последние четыре месяца, что стало наихудшим периодом для этого металла с мая прошлого года. В то же время платина и палладий дорожают в этом году на опасениях, что закрытие рудников в ЮАР, крупнейшем мировом производителе, вызовет сокращение поставок. Natixis ожидает, что средняя цена золота в этом году опустится до $1625 за унцию. В прошлом году данный показатель составлял $1669 за унцию. Аналитики также прогнозируют уменьшение стоимости серебра до $29,5 за унцию в 2013 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

12.02.2013 • 10:34 2190

Поделиться
Золото снизилось до минимальных значений месяца
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus