USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.58$ ↑
+0.180
BTC
11734.00$ ↑
+0.011
ETH
389.85$ ↑
+0.016
LTC
58.10$ ↓
-0.009
ГлавнаяФинансыСредства Нацфонда инвестируют в проекты РК

Средства Нацфонда инвестируют в проекты РК

Механизм эффективного использования средств Нацфонда будет проработан в текущем году. Как сообщил на коллегии министерства эконо...

Механизм эффективного использования средств Нацфонда будет проработан в текущем году. Как сообщил на коллегии министерства экономики и бюджетного планирования глава ведомства Ерболат Досаев, средства национального фонда будут инвестироваться в крупные стратегические проекты внутри страны. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Продолжится политика накопления нефтяных доходов в национальном фонде. Путем ограничения использования средств Фонда в объеме гарантированного трансферта. Вместе тем будет проработан механизм эффективного использования средств Нацфонда для инвестирования крупных стратегических проектов внутри страны», - сообщил в ходе выступления на коллегии Ерболат Досаев.

По его информации, в соответствии с общенациональным планом мероприятий в I квартале текущего года будет также разработана Концепция новой бюджетной политики, основными целями которой станет: обеспечение стабильной макроэкономической политики и устойчивого роста экономики, повышение уровня благосостояния населения и повышение эффективности использования выделяемых бюджетных средств.

«Для поддержания государственного долга до умеренного уровня и стабильности государственных финансов планируется сдерживание роста дефицита бюджета и дефицита относительно ВВП. Будет обеспечен контроль за ростом долга квазигосударственного сектора», - рассказал министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: