Инвестиции в РК будут идти стабильным потоком
АВТОР

08.02.2013 • 12:35 3172

Инвестиции в РК будут идти стабильным потоком

Инвестиционный климат в Казахстане остается достаточно привлекательным. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучил управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман.

Спрос на сырьевые товары в мире, по словам эксперта, остается высоким, в том числе из-за возобновления роста экономики Китая. Именно по этой причине, говорит Эрик Найман, инвестиции в Казахстан будут идти стабильным потоком, в первую очередь в сырьевой сектор.

Более того, аналитик уверен, что существенного ухудшения инвестиционного климата в результате принятия решения о возврате в госсобственность не осваиваемых нефтяных месторождений не произойдет. Все понимают, говорит Эрик Найман, что месторождения давались на определенных условиях и должны использоваться по назначению, то есть для добычи полезных ископаемых. Однако некоторые инвесторы занервничают, считает эксперт, испугавшись волюнтаризма при принятии решений о том, какие месторождения будут забирать, а какие нет. Но правила должны быть четкие и одни для всех, подчеркнул управляющий партнер компании Capital Times.

К тому же Эрик Найман рассказал, что отмена моратория на выдачу лицензий на недропользование по углеводородам будет благоприятно влиять на инвестиционный климат страны.

Напомним, что Казахстан уже в этом году может отменить мораторий на выдачу лицензий на недропользование по углеводородному сырью. 

«В соответствии с посланием, которое озвучил глава государства в рамках стратегии «Казахстан-2050», мы ставим следующие задачи на 2013 год: разработка стратегии по эффективному управлению углеводородными ресурсами, отмена моратория на недропользование», – сказал министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Эрик Найман Сауат Мынбаев лицензии недропользование

08.02.2013 • 12:35 3172

Поделиться
Инвестиции в РК будут идти стабильным потоком
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus