AM Best подтвердило рейтинг СК «Евразия» на уровне «B++»

Прогноз по рейтингу «Стабильный»

Share
Share
Share
Tweet
Share
AM Best подтвердило рейтинг СК «Евразия» на уровне «B++»- Kapital.kz

Международное агентство AM Best, специализирующееся на страховом рынке, подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и долгосрочный кредитный рейтинг СК «Евразия» на уровне «B++» и «bbb+» соответственно, со стабильным прогнозом. «Евразия» продолжает сохранять наивысший рейтинг AM Best среди всех страховых компаний Казахстана.

Рейтинги отражают устойчивость «Евразии», которую AM Best оценивает как сильную, также как и высокие операционные показатели компании, нейтральный бизнес-профиль и адекватное управление корпоративными рисками.

По мнению аналитиков AM Best, сбалансированный портфель «Евразии» подкрепляется её капитализацией, которая постоянно поддерживается и значительно превышает показатели компаний даже с рейтингом уровня «A++», что позволяет компенсировать влияние любых неблагоприятных событий в операционной среде.

«Главный секрет успеха «Евразии» заключается в том, что у нас нет нездоровых перекосов и специализации на каком-то одном направлении страхования. Рейтинговые агентства видят это и понимают, что у нас сбалансированный портфель, который пропорционально охватывает внутренний и международные рынки, а также все возможные классы страхования, добровольные и обязательные. Будьте гармоничны в своём развитии — и успех обязательно придёт к вам», – комментирует Борис Уманов, председатель правления СК «Евразия».

На рынке входящего перестрахования «Евразия» за полгода приняла премий от нерезидентов на 38,7 млрд тенге, занимая по данному показателю 88,7% рынка, что, по мнению AM Best, при этом не ставит компанию в сильную зависимость от данного направления деятельности, а, наоборот, уравновешивает её казахстанский бизнес.

По оперативным данным Национального банка РК, за первую половину года активы «Евразии» превысили 436 млрд тенге, или 38% от всего рынка общего страхования. За полгода компания собрала 99 млрд тенге, или 34% страховых премий, и осуществила выплату 15 млрд тенге, или 25% от всех премий. Показатель сбора чистых страховых премий и вовсе достигает 42% рынка.

Напомним, что в июле агентство S&P также подтвердило рейтинг СК «Евразия» на уровне «BBB», прогноз «Стабильный». Таким образом, компания по шкале агентства обладает наивысшим кредитным рейтингом в странах СНГ, который в том числе на одну ступень превышает суверенный рейтинг Республики Казахстан.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.