Доход ФНБ «Самрук-Казына» составил 850 млрд. тенге
АВТОР

07.02.2013 • 15:43 4739

ВАЖНО

Доход ФНБ «Самрук-Казына» составил 850 млрд. тенге

Предварительно суммарный чистый доход ФНБ «Самрук-Казына» за 2012 год без учета банков второго уровня составил 850 млрд тенге, что на 11% выше планового значений. Консолидированный чистый доход оценивается в размере 697 млрд тенге, что превышает плановый уровень на 14% и факт прошлого года на - 11%. Об этом на коллегии Фонда национального благосостояния в четверг сообщил глава нацхолдинга Умирзак Шукеев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«При этом, нужно учесть, что снизилась цена и объем реализации урана на экспорт, цены на нефть с 2011 года не выросла, снизился объем добычи нефти, на 1 млн. тонн примерно, а также компания понесла расходы на создание двух новых юридических лиц после событий в Жанаозене», - сказал глава ФНБ РК.  

Операционная доходность Фонда (EBITDA M Margin), как отметил Умирзак Шукеев, выросла с 17,8% в 2011 году до 18% в 2012 году. Консолидированные чистые активы (собственный капитал) Фонда без учета БВУ оцениваются в размере 6,1 трлн тенге, что на 8% больше чем год назад. Перевыполнение плана и рост по сравнению с предыдущим годом достигнуты практически по всем крупным дочерним компаниям и большинству производственных и финансовых показателей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына доходность

07.02.2013 • 15:43 4739

Поделиться
Доход ФНБ «Самрук-Казына» составил 850 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus