К середине 2013 года золото вырастет до $1800 за унцию

07.02.2013 • 10:40 2255

К середине 2013 года золото вырастет до $1800 за унцию

Агентство Reuters привело слова банка Morgan Chase, который отметил, что цены на золото в первом квартале будут находиться в диапазоне $1670-1700 за унцию, а к середине текущего года желтый металл вырастет до $1800 за унцию. А Уильям Флекенстайн (William Flekenstayn) из Fleckenstein Capital сказал, что предпосылки для покупок золота сохраняются и через некоторое время котировки продолжат движение к $2000 за унцию. «Если дефицит счета текущих операций останется высоким, скажем, на уровне 5,5-6%, в течение ближайших трех-четырех кварталов, тогда можно будет говорить о чрезвычайных мерах», - приводит агентство Reuters мнение источника из правительственных кругов Индии. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По сообщению агентства Bloomberg, в 2012 году Китай обошел Индию и занял первое место в мире по потреблению золота. Китай увеличил импорт золота из Гонконга до рекордного объема благодаря тому, что повышение доходов китайцев поддерживает спрос на драгметалл. Сохраняющийся рост спроса на драгметалл со стороны Китая может разогнать опасения аналитиков, что цены на золото в скором времени прекратят подъем, который длится уже 12 лет подряд. Котировки контрактов на спотовом рынке в этом году практически не изменились, в то время как сырьевой индекс Standard & Poor's GSCI увеличился на 4,4%.

А по данным информационно-аналитического портала Zolotonews, Джеймс Рикардс (James Rickards) сообщил, что Китай в конце этого года или в начале 2014 года обнародует объём накопленных запасов золота, который может быть на уровне 3-4 тыс. тонн. По докладу Всемирного совета по золоту (World Gold Council), золотые запасы Китая оцениваются в 1054 тонны. Китайские власти стремятся увеличить этот показатель до 4-6 тыс. тонн. «Возможно, Китай уже обладает вторыми по величине запасами золота в мире, опередив по этому показателю Германию», - сказал аналитик. Отметим, уже три года подряд Центробанки мира увеличивают свои золотые запасы. Кажется, что золото медленно возвращается к своей исторической роли, как универсального средства платежа.

Но пока британский банк HSBC снизил свой средний прогноз по динамике цен на золото на 2013 год с $1850 до $1760 за унцию на фоне ожидаемого слабого спроса со стороны Индии. Как сообщило агентство MarketWatch, несмотря на понижения прогноза, банк считает, что желтый металл продолжает получать поддержку от спроса со стороны Центробанков и от их мягкой денежно-кредитной политики. «В течение 2013 года цены на золото могут достигнуть рекордного уровня», - сказал главный сырьевой аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steele).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

07.02.2013 • 10:40 2255

Поделиться
К середине 2013 года золото вырастет до $1800 за унцию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus