Пенсионные фонды держат бумаги КазТрансОйла

Пенсионные фонды (НПФ) до сих пор не продали ни одной акции «КазТрансОйла». Об этом вице-президент Казахстанской фондовой биржи...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Пенсионные фонды (НПФ) до сих пор не продали ни одной акции «КазТрансОйла». Об этом вице-президент Казахстанской фондовой биржи (KASE) Андрей Цалюк сообщил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Акции «КазТрансОйла» пенсионные фонды только покупают. При этом их спрос растет по мере снижения цены. Когда цены приближается к отметке 800 тенге за бумагу, то фонды начинают ее покупать. Скорее всего, у инвестиционных аналитиков этот уровень просчитан», – считает Андрей Цалюк.

По словам вице-президента KASE, если говорить о доле участия пенсионных фондов на вторичном рынке по бумагам «КазТрансОйла», то она составляет 11,7%. Он отметил, что по ценным бумагам сотового оператора Kcell наблюдается иная тенденция. «По акциям Kcell доля НПФ также значительна. Но бумаги этого эмитента не только покупаются НПФ, но и продаются. На долю фондов здесь приходится лишь 4%», – отмечает эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: