Внутренний рынок перестрахования вырос за год
АВТОР

05.02.2013 • 13:23 3711

Внутренний рынок перестрахования вырос за год

За год объем внутреннего рынка перестрахования в Казахстане вырос примерно на 19,3%. Об этом сообщил заместитель председателя правления страховой компании «Евразия» Назым Тульчинский, передает корреспондент делового портала Kapital.kz с пресс-конференции. 

«Если в 2011 году объем внутреннего перестрахования составил 14,2 млрд. тенге, то сейчас он достиг 16,9 млрд. тенге. За год объем страховых премий, который уходил за рубеж уменьшился. Так, в 2012 году он составил 48,2 млрд. тенге против 50,6 млрд. тенге в 2011 году. Сокращение составило 4,8%», – отметил Тульчинский. 

По словам страховщика, наибольший объем перестрахования приходится на Казахстан, далее следует Россия и Великобритания. «Говоря о компании «Евразия» в общем объеме входящего перестрахования доля компании составила 49%, то есть это практически половина всего входящего перестрахования, включая внутреннее и трансграничное. Если мы обратимся к входящему перестрахованию из-за рубежа от нерезидентов, то доля компании достигла 97%», – сообщил Тульчинский. 

Рост страхового рынка отражается на показателях соотношения страховых премий к ВВП. «Этот показатель также растет. Он вырос с 0,64% до 0,67%. Для сравнения по итогам 2011 года этот показатель в Нидерландах – 13,2%. Турция –1,3%», – пояснил эксперт.

Отметим, что в 2012 году Национальный банк РК изменил регуляторный режим, стимулируя страховой бизнес Казахстана, удержать риски внутри страны и сократить объем страховых премий передаваемых за рубеж.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование Евразия перестрахование Назым Тульчинский

05.02.2013 • 13:23 3711

Поделиться
Внутренний рынок перестрахования вырос за год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus