Золото дорожает на фоне статданных из США

05.02.2013 • 10:25 1934

Золото дорожает на фоне статданных из США

Цена на золото перешла к росту после снижения в ходе торгов понедельника на фоне не оправдавших надежд инвесторов статданных из США, а также в преддверии начала празднования нового года по лунному календарю в Китае 10 февраля текущего года. А запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust за январь снизились на 22,728 тонны, что стало крупнейшим оттоком с июля 2012 года. «Мы ожидаем роста цен на золото, хотя думаем, что стоимость драгметалла останется чуть ниже психологически важной отметки в $1700 за тройскую унцию», - привело агентство MarketWatch мнение аналитиков банка HSBC. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1669,0 до $1666,0. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1669,4 до $1675,3.

По данным дилинговой компании TeleTRADE, цены на золото в понедельник колебались в рамках пятничного диапазона, так как улучшение экономических показателей США снижает привлекательность золота как надежного вложения. Тем не менее, цены на золото испытали понижательное давление в связи с выходом более позитивных, чем ожидалось, данных по производственному сектору за январь, которые просигнализировали о продолжении восстановления. Перспективы цен на золото остаются негативными, так как нисходящий тренд сохраняется, говорит Мэтт Земан (Matt Zeman), глава торгового подразделения Kingsview Financial. Спрос на физическом рынке Азии невысок из-за малоподвижных цен. Активность на китайском рынке замедлится на этой неделе накануне недельного празднования Нового года по лунному календарю.

Как считают аналитики банка Credit Suisse, период постоянного увеличения цен на драгметалл может остаться позади. В докладе «Золото: начало конца эры» они прогнозируют, что улучшение ситуации в мировой экономике создает риски снижения стоимости золота. А банк J.P. Morgan Chase & Co. прогнозируют цену на золото на уровне $1800 за тройскую унцию к середине текущего года. Южная Африка, некогда являвшаяся крупнейшим производителем золота, в настоящий момент сталкивается с промышленными волнениями, высокой инфляцией в заработной плате и неблагоприятными изменениями нормативного характера в местных добывающих шахтах. Перспектива денежного стимулирования со стороны США, Европы и Японии, а также эскалация геополитической нестабильности на Ближнем Востоке в совокупности с исторически низкими процентными ставками будут оказывать поддержку рынку золота.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс статданные США

05.02.2013 • 10:25 1934

Поделиться
Золото дорожает на фоне статданных из США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus