USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.27$ ↓ -1.690
BTC 9662.80$ ↑ +0.030
ETH 245.25$ ↑ +0.118
LTC 47.62$ ↑ +0.075
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяФинансыСпрос на POS-терминалы вырос в 20 раз

Спрос на POS-терминалы вырос в 20 раз

В Казкоммерцбанке спрос на POS-терминалы с начала 2013 года вырос в 20 раз. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делов...

В Казкоммерцбанке спрос на POS-терминалы с начала 2013 года вырос в 20 раз. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил исполнительный директор Казкоммерцбанка Нурлан Жагипаров.

«POS-терминалы имеются в наличии, и мы их устанавливаем в рабочем режиме. Приобретение таких терминалов банком у поставщика осуществляется партиями. Дополнительная партия должна поступить в ближайшее время, чтобы удовлетворить заявки на установку, поступившие к нам после Нового года», - проинформировал Жагипаров.

Также банкир пояснил, что установка POS-терминала зависит не только от банка, но и от предпринимателя. 

«Требуется заключение договора, предоставление определенного перечня документов. Необходимо соответствовать техническим требованиям: к примеру, иметь оснащение телефонной линией», – уточнил исполнительный директор Казкома.

В банке порядка 1 тыс. бизнесменов находятся в процессе заключения договоров на установку и обслуживание POS-терминалов. «Наши специалисты работают в усиленном режиме, чтобы удовлетворить сложившийся спрос.

Поскольку вопрос заключается не только в наличие терминалов, но и в их установке, настройке и обслуживании. Кроме того, необходимо провести обучение сотрудников компании, которая будет использовать POS-терминал. Все это занимает время и человеческие ресурсы», - уточнили в банке. 

Нурлан Жагипаров подчеркнул, что Турция в один день ввела норму, по которой любые кассовые аппараты должны быть со встроенными POS-терминалами. 

«Это потребовало от большинства коммерсантов оперативной замены кассовых аппаратов. Результаты столь жесткой нормы были весьма впечатляющими. Сегодня Турция один из лидеров в Европе по объёму безналичных платежей», - уточнил эксперт. По словам Жагипарова, к развитию безналичных платежей рано или поздно приходит экономика любой динамично развивающейся страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: