Инвесторы в золото зафиксировали прибыль

01.02.2013 • 10:14 1935

Инвесторы в золото зафиксировали прибыль

По данным дилинговой компании TeleTRADE, цены на золото снизились, потеряв при этом примерно 1%, что было связано с фиксацией прибыли после того, как вчера стоимость драгметалла превысила уровень $1680 за унцию в свете последних данных по экономике США. Эксперты отмечают, что хотя данные по ВВП США, которые показали, что экономика сократилась, и привели к резкому росту цен на золото, в ближайшее время продолжения восходящего движения не ожидается. Заметим также, что подтверждение того, что ФРС будет продолжать свою программу по покупке облигаций, привело к тому, что многие инвесторы использовали драгоценный металл в качестве инструмента хеджирования против инфляции. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, золото подешевело в четверг, поскольку инвесторы обналичивали средства на фоне вероятности того, что пятничные данные по безработице в США нарисуют картину улучшающейся ситуации на рынке труда. Трейдеры на рынке золота пристально следят за отчетами по занятости в США на фоне того, что улучшение данных может заставить Федеральную резервную систему США отказаться от политики дешевых денег. Центральный банк просигнализировал о том, что он будет удерживать процентные ставки на очень низком уровне, пока уровень безработицы остается выше 6,5%. Цены на золото извлекли выгоду из мягкой денежно-кредитной политики, так как инвесторы покупали этот драгоценный металл в поисках защиты от инфляции и как альтернативу бумажным валютам. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что число рабочих мест в экономике США в январе выросло на 166 тысяч против роста в декабре на 155 тысяч, а безработица осталась без изменений на уровне 7,8%.

Цены на золото также испытывали давление со стороны отчетов, указавших на то, что инфляция в развитых странах мирах будет оставаться низкой и ограничит спрос на драгоценные металлы, отмечает вице-президент RBC Capital Markets Джордж Джеро (George Gero). Инфляция в Германии в январе составила менее 2%, а промышленное производство в Японии в декабре выросло более медленными, чем ожидалось, темпами. В среду цены на золото завершили торги на максимуме за одну неделю после того, как разочаровывающие данные по экономическому росту в США застали рынок врасплох.

По сообщению газеты The Financial Times, швейцарские банки UBS и Credit Suisse подняли плату за хранение золота на своих счетах. В среднем цена выросла на 20%. По данным источников издания, банки пошли на такой шаг, чтобы снизить объем притока капитала на обезличенные металлические счета на своем балансе и убедить своих клиентов открывать так называемые выделенные счета. Выделенные счета стоят дороже, чем обычные ОМС, но при этом вкладчики гораздо лучше защищены от каких-либо неприятностей, которые могут возникнуть в случае финансовых проблем в банке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

01.02.2013 • 10:14 1935

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus