ЕПФ увеличил интерес вкладчиков
АВТОР

31.01.2013 • 13:50 3565

ЕПФ увеличил интерес вкладчиков

НПФ «Астана» проводил встречу с вкладчиками по поводу создания Единого пенсионного фонда. На встречу с председателем правления НПФ «Астана» Андреем Карягиным собралось порядка 30-ти человек. Это 50% от всех желающих, сообщили корреспонденту делового портала Kapital.kz в НПФ «Астана». 

По информации НПФ «Астана», желающих задать интересующие вопросы было гораздо больше – около 60-70 человек. Но аудитория не вместила всех. 

«В наш фонд поступало очень много обращений. Это не была специально организованная встреча, такие мероприятия с руководством фонда нами проводятся регулярно. Но на прошлые традиционные встречи в среднем приходило не так много людей, порядка 10-ти наиболее активных вкладчиков» - сообщили в НПФ «Астана».

По информации фонда, в основном вкладчики интересовались что будет дальше с их накоплениями. «Мы честно сказали, что мы ждем решения со стороны надзорных органов, которое должно быть только через месяц. НПФ «Астана» продолжает работать в прежнем режиме, мы хотим сказать нашим вкладчикам, что мы ответственны за их пенсионные накопления» - поделились в НПФ «Астана». 

Также в фонде уточнили, что пока никаких уведомлений о возможном увольнении фондом сотрудникам НПФ «Астана» не выдавал. К тому же в фонде сообщили, что по имеющейся информации в связи с созданием Единого пенсионного фонда пока никто из вкладчиков НПФ «Астана» не инициировал изъятие своих пенсионных накоплений.

В НПФ «УларУмiт» пояснили, что паники среди вкладчиков по поводу создания Единого пенсионного фонда не наблюдается. 

«Наш фонд продолжает работать в обычном режиме. В операционный зал продолжают обращаться люди, чтобы заключить договора, за выписками, выплатами. В рамках рабочей недели, после заявления главы государства о создании «нового» фонда по предварительным данным в НПФ «УларУмiт» поступило 936 обращений, из них лишь 1,6% - по поводу Единого пенсионного фонда», - сообщили в НПФ «УларУмiт». При этом, как уточнили в фонде, вопросы, поступившие в Call-центр по поводу Единого фонда, были рабочего порядка. В операционный зал также направлялись вопросы от вкладчиков по поводу «нового» фонда. 

В «НПФ Народного банка Казахстана» сообщили, что пока фонд не организовывал специальных встреч, направленных на разъяснение ситуации по поводу создания Единого пенсионного фонда. «У нас менеджеры сразу вели разъяснительную работу. Поэтому нельзя сказать что был ажиотаж. Мы своевременно приняли все меры. Помимо того, что менеджеры фонда отвечали на вопросы по текущей деятельности, разъяснялась и информация по последнему заявлению президента», - уточнили в «НПФ Народного банка Казахстана».

«НПФ Народного банка Казахстана» на своем сайте проинформировал вкладчиков по вопросу работы фонда после заявления президента. «Просьба руководствоваться только официальной информацией, не поддаваться тем, кто использует методы недобросовестной конкуренции и не принимать скорых решений по переводу накоплений из одного фонда в другой. Вкладчики «НПФ Народного банка Казахстана», как и прежде, могут быть уверены в надежности и профессионализме выбранного ими фонда» - говорится в сообщении. 

Также в сообщении фонда отмечается, что «НПФ Народного банка Казахстана» продолжает работу в прежнем режиме. «Наши отделения обслуживают вкладчиков, проводятся работы по заключению пенсионных договоров, лицам, достигшим пенсионного возраста, оформляются выплаты», - сообщается на сайте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана НПФ НПФ Астана Единый пенсионный фонд НПФ Народного банка Казахстана НПФ УларУмiт

31.01.2013 • 13:50 3565

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus