В Азии увеличился спрос на золото

31.01.2013 • 10:42 1879

В Азии увеличился спрос на золото

Цены золота и серебра 30 января в Лондоне и Нью-Йорке повысились. По сообщению Asia Report из Шанхая, цены на золото выросли на торгах в Азии в среду, получив поддержку благодаря некоторому физическому спросу. Вместе с тем, рост оставался ограниченным, так как инвесторы ждут итогов заседания руководства ФРС США. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Неопределенность по поводу сроков количественного смягчения в США оказывает давление на рынок золота в последние недели. «Мы все еще не верим, что ФРС завершит количественное смягчение до конца этого года», - сообщил аналитик Standard Bank Марк Граунд (Marc Ground). Тем не менее, мы явно видим негативный эффект, который оказывают на рынок золота жесткие комментарии отдельных руководителей ФРС и неопределенность, ощущаемая участниками рынка", - добавил он. Перед завершением заседания ФРС на рынке золота наблюдаются некоторые физические покупки, оказывающие ценам поддержку.

По сообщению агентства Reuters, драгметаллы стабилизировались в надежде на продолжение мягкой политики ФРС. По мнению технических аналитиков, цены удержатся вблизи $1.662 или чуть ниже в течение одной сессии, а затем поднимутся до $1669 за унцию. ФРС в среду подтвердила готовность покупать облигации на $85 миллиардов ежемесячно, пока безработица существенно не снизится. Инвесторы также ждут выходящего в пятницу отчета о занятости в США в январе, который, по прогнозам аналитиков, покажет сохранение безработицы на уровне декабря 7,8%. «Думаю, что заявление Федерального резерва скорее продемонстрирует, сколько различий есть в позициях членов комитета относительно сроков реализации программы и того, в каком направлении движется экономика», - заявил агентству MarketWatch аналитик брокерской компании INTL FCStone Эдвард Мейр (Edward Meir).

По данным дилинговой компании TeleTRADE, цены на золото существенно возросли, так как новость о том, что экономика США сократилась в четвертом квартале, привела к увеличению покупок драгметалла в качестве актива-убежища. Между тем, рост цен также подстегивает ожидаемое сегодня сопроводительное заявление Федеральной резервной системы США, которое поможет оценить перспективы будущей политики.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, отчет Gold Price Report, подготовленный PwC, показал, что золото останется самым востребованным сырьевым товаром в 2013 году, при этом более 80% руководителей золотодобывающих компаний ожидают дальнейшего роста цен на данное сырье. В то же время, есть мнение, что «бычий» тренд в золоте близок к завершению. Однако ожидать существенного падения золота не стоит, так как этот драгоценный металл будет расти на фоне сохранения мягкой монетарной политики в крупнейших экономиках мира. Но без сомнения на золотом рынке будет преобладать повышенная нестабильность и спекулятивность. Стоит отметить, что повышение налога на импорт золота в Индии также ухудшает настроения на рынке и способствует текущему нисходящему тренду. Мировые финансовые конгломераты начали снижать свои прогнозы на золото. Так, банк Morgan Stanley сократил свой прогноз по средней цене желтого металла в 2013 году до $1773 за унцию. А банк Standard Bank Group сократил прогноз на текущий год на 7%. Теперь банк ожидает, что средняя цена на золото составит $1720 за унцию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

31.01.2013 • 10:42 1879

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus