Евразийский банк и Mastercard запускают первую металлическую карту в Центральной Азии

Имея исключительные привилегии, держатель Mastercard World Elite автоматически становится участником благотворительных программ

16433
Фото: Руслан Пряников

Евразийский банк совместно с Mastercard официально представили первую металлическую карту Mastercard World Elite в Центральной Азии. Презентация прошла в рамках турнира в гольф-клубе «Жайляу», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На самом деле Mastercard World Elite является эксклюзивной не только на рынке Казахстана, но и всего Центрально-Азиатского региона», - отметил во время мероприятия заместитель председателя правления АО «Евразийский банк» Ерланбек Қаппар.

Данный факт подтвердил генеральный директор Mastercard в Центральной Азии Рафал Трэпка.  Он подчеркнул, что речь идет о суперпремиальной карте, которая подразумевает множество разных бенефитов, особенно важных для тех клиентов, кто большую часть своего времени проводит в деловых поездках и путешествиях.

Ерланбек Қаппар, замглавы правления Евразийского банка, и Рафал Трэпка, гендиректор Mastercard в Центральной Азии - Kapital.kz

«Это первая карта, гарантирующая быстрый, легкий, безопасный клиентский путь, - обозначил Рафал Трэпка, - и Евразийский банк, как всегда, идет в ногу с трендами, вписывая в этот продукт элемент ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – благотворительность».

Держатель новой карты помимо того, что получает исключительные привилегии от Mastercard, автоматически становится участником благотворительных программ. В частности, 1% с каждой транзакции клиента будет перечисляться в эндаумент-фонд «Центр сердца» или в международный социальный фонд «I am part of», основанный меценатом Шухратом Ибрагимовым.

Вместе с тем на сайтах обоих фондов можно ознакомиться с их стратегиями и просмотреть детальный отчет о том, куда и на какие цели направляются поступившие средства, объяснил банкир.  Банк также оповестит клиента, сколько денег у него ушло на благотворительность, и кому конкретно была оказана адресная помощь.

«Однако уточню, что наши клиенты вносят вклад в благотворительность не за счет собственных средств, а за счет того, что просто активно пользуются своей картой, соответственно за это банк начисляет им дополнительные бонусы, другими словами, кешбэки, пятая часть из которых направляется потом в фонды», - обратила внимание управляющий директор по Приват-банкингу Татьяна Куржей.

Татьяна Куржей, управляющий директор по Приват-банкингу - Kapital.kz

Евразийский банк сегодня предлагает самый высокий кешбэк по сравнению с другими финансовыми институтами Казахстана - в размере 5%. Исходя из оборотов по счетам клиентов этого сегмента, в среднем сумма от одной транзакции может доходить до 200 тыс. тенге, поделилась она. При этом очевидно, что переводы P2P не могут признаваться транзакцииями.

Помимо выгодных бонусов обладателям элитной карты предлагаются повышенные лимиты на снятие в банкоматах, в том числе и за рубежом, дополнила Татьяна Куржей.

«Пожалуй, это первый случай в Казахстане, когда Mastercard World Elite не просто мультивалютная карта, а 6-биновая, это означает, что каждая валюта (у нас - это доллар США, евро, британский фунт, китайский юань, российский рубль, казахстанский тенге) имеет свой бин. То есть конвертация осуществляется не через тенге, как у обычных карт, а напрямую, минуя кросс-курсы», - рассказала управляющий директор. Также она сообщила, что в ближайшей перспективе к 6 перечисленным валютам добавятся еще две – турецкая лира и эмиратский дирхам.

Клиентам также обеспечат уникальные привилегии по части страхования во время путешествий, обратил внимание заместитель председателя правления АО «Евразийский банк» Ерланбек Қаппар.

«Если клиент путешествует за рубежом и оплачивает свои «шаги» Mastercard World Elite - авиаперелет, проживание в отеле, походы в рестораны, поездку в такси и т.д. - то весь этот путь у него будет застрахован, начиная от вопросов, связанных со здоровьем, вплоть до потери багажа и личных вещей», - пояснил банкир.

Держателям металлической карты открыт и свободный доступ в Lounge Key, CIP- и бизнес-залы, добавил он.

Евразийский банк и Mastercard запускают первую металлическую карту в Центральной Азии 1383628 - Kapital.kz

«Поскольку карта элитная, она будет выпускаться в ограниченном количестве – всего 500-700 штук по Казахстану», - отметила Татьяна Куржей. По ее словам, Mastercard World Elite изготавливают из определенного вида стали по специальной технологии за рубежом, затем доставляют в Казахстан.

В настоящее время Mastercard World Elite представлена в двух цветовых гаммах – красной и синей и имеет уникальный дизайн, олицетворяющий мужское и женское начало. «Мужское воплощено в строгости геометрических пропорций треугольника. Тогда как женское начало транслируется через образ круга – цельного, гармоничного и сохраняющего энергию», - уточнила управляющий директор Евразийского банка.

Таким образом, графическое решение на карте символизирует, с одной стороны, устойчивость и устремленность к цели, с другой стороны, целостность и созидание.

«На лицевой стороне указывается только фамилия самого держателя, выгравированная вручную. Тогда как номер карты и другие данные клиента располагаются на тыльной стороне, что необычно», - заметила Татьяна Куржей.

Причем, если традиционно логотип Mastercard состоял из двух кружков - оранжевого и красного цвета, то в данном случае он меняет оттенок - на серебристый, символизирующий статусность и успех.  

Евразийский банк и Mastercard запускают первую металлическую карту в Центральной Азии 1383634 - Kapital.kz

«В то же время держателями новой карты могут стать все члены Eurasian Dimond Club, а также участники турнира по гольфу, завоевавшие призовые места, которые уже получили подарочные сертификаты на выпуск карты», - подчеркнул заместитель главы Евразийского банка Ерланбек Қаппар.

В свою очередь Татьяна Куржей уведомила, что в течение месяца ожидается получение первой партии Mastercard World Elite, и сейчас формируется предзаказ. Среди первых держателей карты будут разыграны подарочные сертификаты на сумму от 1 млн тенге в сети партнеров банка.

«Мы всегда ориентируемся на клиентов и понимаем, что это определенный контингент людей, как правило, консервативных и уверенных в себе, которые предпочитают держать все в своих руках, в том числе и новую металлическую карту от Евразийского банка», - резюмировала управляющий директор по Приват-банкингу.

Партнерский материал

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.