Вопрос слияния Альянс и Темир банка решится в 2013 году

25.01.2013 • 15:48 3828

Вопрос слияния Альянс и Темир банка решится в 2013 году

Расчеты по целесообразности слияния «Альянс банка» и «Темiрбанка» закончатся в феврале 2013 года, сообщил председатель правления Альянс банка Максат Кабашев. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«У нас сейчас проводятся работы с консультантами по этому вопросу. Они считают операционные риски, рассчитывают, как будет выглядеть новый банк после слияния. Идет подготовительная работа. Экономическая целесообразность в слиянии «Альянс банка» и «Темiрбанка» очевидна. По нашим расчетам новый банк, который может образоваться после слияния, будет соответствовать требованиям МСФО», - пояснил Максат Кабашев. 

Он также добавил, что с ликвидностью у этого нового банка проблем не будет, по доле на рынке это будет не маленький банк, особенно в рознице и МСБ сегменте. 

«Главный риск – это операционный риск. Не секрет, что каждое второе слияние банков затягивалось на слишком долгий срок, в течение которого банки теряли в своем развитии. Сейчас мы думаем, как правильно провести этот процесс, если, конечно, он вообще произойдет», - считает глава Альянс банка.

По словам банкира, окончательные переговоры с кредиторами пока не начиналось. 

«Надо понимать, что помимо ФНБ «Самрук-Казына» есть еще наши кредиторы и акционеры. С ними надо договариваться, у каждого из них свои взгляды на это. При слиянии рисков много, но и положительных сторон тоже много. Этот год будет определяющим в этом отношении: или сольемся или не сольемся», - резюмировал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Альянс Банк слияние Темiрбанка

25.01.2013 • 15:48 3828

Поделиться
Вопрос слияния Альянс и Темир банка решится в 2013 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus