Ерболат Досаев: Антикризисные миллиарды не пропали
ИCТОЧНИК

???????-?????????

24.01.2013 • 12:55 3505

Ерболат Досаев: Антикризисные миллиарды не пропали

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев считает, что средства, израсходованные на антикризисную программу, нельзя считать пропавшими, так как они могут быть возвращены государству в будущем, например, после выхода Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» из капитала банков, прошедших реструктуризацию, сказал он в четверг журналистам, передает ИА «Новости-Казахстан». 

В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по итогам 2012 года заявил, что деньги, выделенные на реализацию антикризисных программ, «до сих пор не видим, исчезли куда-то», несмотря на то, что «все говорили: будут возвращены». Ранее сообщалось, что на антикризисные мероприятия Казахстан израсходовал около 10 млрд. долларов.

«Они не пропали. Глава государства Нурсултан Абишевич, если вы слышали, добавил, что «обещали на возвратной основе», и нам дали поручение разобраться. Вопрос в том, что эти деньги должны вернуться. Куда они были вложены? Конечно, в первую очередь, в банковский сектор. Я уверен, что после продажи банков, которые находятся в государственной собственности, эти деньги должны вернуться. Просто, как вы видите, эти банки еще не проданы», - сказал Досаев.

Три казахстанских банка - БТА Банк, Альянс Банк и Темирбанк в 2009-2000 годы прошли процедуру реструктуризации задолженности, в ходе которой они перешли под контроль госфонда «Самрук-Казына». Руководство фонда и Национального банка неоднократно заявляло, что после стабилизации деятельности этих фининститутов и проявления интереса со стороны инвесторов государство выйдет из их капитала. В связи с отсутствием интереса инвесторов к приобретению этих банков, ФНБ «Самрук-Казына» рассматривает возможность слияния «Альянс Банк» и «Темирбанка»

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Ерболат Досаев пропавшие 10 млрд. долларов

24.01.2013 • 12:55 3505

Поделиться
Ерболат Досаев: Антикризисные миллиарды не пропали
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus