USD 388.81₸ ↑ +0.110
EUR 429.01₸ ↑ +0.310
RUB 6.08₸
BRENT 62.18$ ↓ -0.530
BTC 8750.50$ ↓ -0.001
ETH 185.73$
LTC 61.16$ ↓ -0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыПланировать бюджет РК намерены новым методом Финансы 24.01.2013 · 12:35

Планировать бюджет РК намерены новым методом

Планирование государственного бюджета РК изменится с учетом новых методов, которые реализуются только в некоторых странах мира....

Планирование государственного бюджета РК изменится с учетом новых методов, которые реализуются только в некоторых странах мира. Как сообщил на круглом столе в мажилисе парламента министр финансов РК Болат Жамишев, в процесс планирования в Казахстане намерены внести ориентацию на конечный результат, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Сейчас значительная часть расходов бюджета планируется на основе государственных, правительственных отраслевых программ, что хорошо. То есть, только в комплексной программе можно действительно отразить конечные цели расходов. Потому что каждые затраты по каким-либо отдельным направлениям они не дают возможность (ориентироваться) на конечный результат. Можно указывать только прямые результаты. Столько то потрачено, столько то куплено, а что это дает в конце можно оценить только», - сказал глава ведомства. 

Он также отметил, что при планировании на основе государственных правительственных программ РК приближается к бюджетированию, ориентированному на конечный результат.  

«Бюджет, ориентированный на результат это то, что реализовано в очень малом количестве стран. Это достаточно сложный процесс. Все страны движутся к тому, чтобы бюджетирование было ориентированно на результат. Мы на этом пути и я думаю, что с момента разработки и принятия стратегических планов, я думаю, что оно приобрело уже более четкий характер», - сказал г-н Жамишев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.