Планировать бюджет РК намерены новым методом
АВТОР
ФОТОГРАФ

kapital.kz

24.01.2013 • 12:35 3997

Планировать бюджет РК намерены новым методом

Планирование государственного бюджета РК изменится с учетом новых методов, которые реализуются только в некоторых странах мира. Как сообщил на круглом столе в мажилисе парламента министр финансов РК Болат Жамишев, в процесс планирования в Казахстане намерены внести ориентацию на конечный результат, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Сейчас значительная часть расходов бюджета планируется на основе государственных, правительственных отраслевых программ, что хорошо. То есть, только в комплексной программе можно действительно отразить конечные цели расходов. Потому что каждые затраты по каким-либо отдельным направлениям они не дают возможность (ориентироваться) на конечный результат. Можно указывать только прямые результаты. Столько то потрачено, столько то куплено, а что это дает в конце можно оценить только», - сказал глава ведомства. 

Он также отметил, что при планировании на основе государственных правительственных программ РК приближается к бюджетированию, ориентированному на конечный результат.  

«Бюджет, ориентированный на результат это то, что реализовано в очень малом количестве стран. Это достаточно сложный процесс. Все страны движутся к тому, чтобы бюджетирование было ориентированно на результат. Мы на этом пути и я думаю, что с момента разработки и принятия стратегических планов, я думаю, что оно приобрело уже более четкий характер», - сказал г-н Жамишев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

расходы бюджет Болат Жамишев

24.01.2013 • 12:35 3997

Поделиться
Планировать бюджет РК намерены новым методом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus