Болат Жамишев: Бюджет РК приобретет гибкость
АВТОР

24.01.2013 • 11:16 2090

Болат Жамишев: Бюджет РК приобретет гибкость

В ходе круглого стола, состоявшегося в мажилисе парламента, министр финансов РК Болат Жамишев заявил, что государственный бюджет перестанет быть бюджетом одного года.  

«Все время возникает вопрос, что наш бюджет это бюджет по сути одного года. И с некими такими условными цифрами на второй и третий год. Но с каждым годом значимость второго третьего года в бюджетном планировании приобретает все больший и больший вес», - сказал Болат Жамишев. 

В пример глава ведомства привел программу развития АПК, которая еще не утверждена. По причине того, что важная программа требует больших затрат. 

«Мы, суммируя расходы по всем программам на трехлетний период видим, что мы выпадаем из всех лимитов и поэтому правительство занималось тем, что пересматривало все свои программы принятые с тем, чтобы выделить, найти лимит возможность финансирования программу АПК. Вот теперь мы уже на той стадии, когда уже такая возможность появляется», - проинформировал глава Минфина. 

По его словам, с помощью поправок, которые предполагается вести, значимость 2-3 годов увеличится. Министр выразил мнение, что в процессе исполнения бюджета развития необходимо иметь определенную гибкость. 

«Возможность переноса тех расходов, которые отстают в этом году, перенести на следующий год. А те объекты, которые идут с опережением - перенести расходы со следующего года на текущий год. Мы думаем, что возможность управлять вот этим бюджетным процессом, она повысит эффективность самого бюджетного процесса. То есть не будет и  той гонки, которая есть. В конце года, чтобы закрыть отчетность по объектам, которые практически не завершены. И уйдет эта проблема», - пообещал Болат Жамишев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет финансирование Болат Жамишев

24.01.2013 • 11:16 2090

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus