Золото снизилось на фоне роста доллара

24.01.2013 • 10:46 1736

Золото снизилось на фоне роста доллара

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены на золото продолжили снижаться в ходе торгов среды на фоне роста курса доллара, что делает драгметалл менее привлекательным для держателей других валют, а также в ожидании положительного исхода в конгрессе США по повышению потолка госдолга. Ожидается, что республиканское большинство в палате представителей конгресса США не будет препятствовать законопроекту, который отсрочит необходимость голосовать по новому повышению потолка госдолга до 19 мая. До этого времени республиканцы намерены добиться от президента Барака Обамы и демократов в конгрессе согласия на масштабное сокращение бюджетных расходов. «Члены правительства в США должны что-нибудь предпринять. Каждый раз, когда госдолг страны повышается, цены на золото растут», - сказал агентству Bloomberg аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox). Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1690,5 до $1690,25. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с $1692,8 до $1686,3.

«Кажется, что проблема с потолком госдолга США решена на какое-то время, поэтому инвесторы предпочтут вкладывать деньги больше в акции, чем в золото», - заявил агентству Reuters директор Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Лэнг (Ronald Leung). Но объем физического спроса на золото в Азии, несмотря на приближение Нового года по лунному календарю, снизился на фоне общего повышения цен на золото с начала текущего года. «Обычно в это время года мы наблюдали высокий объем покупок золота в Китае, однако в 2013 году все изменилось», - сообщило агентство Reuters.

Цены на золото близки в среду к месячному максимуму на фоне мягкой политики Центробанков ряда стран мира и ускорения роста мировой экономики, сообщило агентство Reuters.

По данным дилинговой компании TeleTRADE, цены на золото снизились в ожидании итогов голосования по порогу госдолга в Конгрессе США и на опасениях замедления спроса в Индии, которая повысила налог на импорт этого драгоценного металла. Рост цен на золото ограничен опасениями относительно того, что повышение налога на импорт золота в Индии, которая является крупнейшим мировым импортером этого драгоценного металла, ослабит спрос. Правительство страны повысило налог на импорт золота до 6% с 4% с немедленным вступлением в силу. Налог был повышен во второй раз за 10 месяцев на фоне того, что индийское правительство активизирует свои усилия по сокращению рекордно высокого дефицита текущего счета платежного баланса страны.

Деловой портал Kitco News привел мнение компании TD Securities, которая считает, что физический спрос на золото повысится в Китае накануне приближающегося китайского Нового года. А швейцарский банк UBS ожидает, что покупки в Индии снизятся из-за повышения пошлины. По мнению экспертов швейцарского банка UBS, которых цитирует агентство Bloomberg, ограничение спроса в Индии продлится до тех пор, пока не прояснятся подробности объявленных на этой неделе планов индийского правительства по повышению налога на импорт золота.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

24.01.2013 • 10:46 1736

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus